Праздничный сезон — 2017 демонстрирует лучшие показатели продаж за последние 12 лет

0
124

christmas-2951662_960_720

До Рождества осталось меньше недели и аналитики ликуют, ведь такого успешного сезона продаж в праздник в США не было уже более 12 лет.

По данным Национальной федерации розничной торговли, в прошлом году рождественская неделя была отмечена самой активной неделей сезона с точки зрения продаж, обойдя даже Черную пятницу. В этом году низкий уровень безработицы и ожидания «лучшего будущего», обещанного президентом Трампом в связи с принятием нового налогового плана, стимулируют американцев тратить больше денег.

«Впервые за 12 лет мы видим, что люди самого разного достатка тратят больше денег», — сказал Крейг Джонсон, президент аналитической компанииPartners Growth Partners.

Продажи в первой половине декабря оказались настолько активными по всем направлениям – от онлайн-магазинов до розничной торговли — что многие эксперты буквально за неделю увеличили свой прогноз расходов на отдых в праздники.

В два раза больше покупателей в этом году покупают подарки в диапазоне $ 50, хотя в прошлом предпочтение отдавалось подаркам стоимостью около $ 25.

MasterCard прогнозирует, что праздничные расходы до 31 декабря могут показать более 5% роста.

«Ни разу за последние годы не видела роста расходов более, чем на 4%», — сказала Сара Квинлан из MasterCard.

Оптимистично настроены и инвесторы, и крупные торговые компании, еще недавно опасавшиеся полного краха.

Акции Macy’s выросли на 3,2% в пятницу — в первые для этого периода с 2009 года. В Kohl, акции в этом месяце выросли на 7%, это третий положительный показатель для компании в декабре с 2008 года.

Но что же покупают американцы в 2017-м?

Оказалось, что покупатели отдают предпочтение обустройству своих домов. По данным MasterCard, расходы на повышение домашнего комфорта выросли на 11,6%.

«Мы наблюдаем очень высокие расходы на благоустройство дома в течение всего года, но во время праздничного сезона произошел всплеск», — сказал Сара Квинлан The Post. «Люди покупают новые одеяла, простыни и диваны или что-нибудь, что делает семейную жизнь более комфортной».



Среди иных категорий, демонстрирующих большой рост продаж, — путешествия, электроника, телефоны и видеоигры. А вот продавцы одежды переживают не лучшие времена. Самым востребованной покупкой в праздничный сезон оказались лишь … штаны для занятий йогой с 50%-ой скидкой.

Источник: usa.one
фото из открытых источников

ПОДЕЛИТЬСЯ