Поставщики заявляют о снижении спроса на iPhone X

0
144

26730435379_a30feb7650_k-e1514319589395

Economic Daily Тайвани в этот понедельник выпустили отчёт о несоответствии продаж флагмана Apple прогнозам. Ссылаясь на неизвестный источник, в отчёте говорится о первоначальном плане продать50 миллионов iPhone X за квартал. К концу декабря предварительные итоги продаж составляют всего 30 миллионов единиц, что более чем в 1,5 раза меньше.

Это всерьёз повредило стоимости акций азиатских партнёров корпорации. Ценные бумаги подешевели на следующий день после выхода отчёта, во вторник.

Официально, компания Apple так и не раскрыла информацию о квартальном плане продаж на iPhone X, который вышел в ноябре. Цена устройства в США999 $. Акции корпорации выросли на 45% в этом году, во многом благодаря инвесторам, которые вкладывали деньги в ожидании интереса к новинке со стороны пользователей, которые не обновляли свой айфон годами.

Высокая цена, по мнению многих аналитиков, стала одной из причин отсутствия интереса у этой группы покупателей к новинке. С другой стороны, покупатели, которые могут позволить себе смартфон, столкнулись с другой проблемой: малым количеством функциональных нововведений. Напомним также, что недавно Apple оказались в центре скандала, из-за которого утратили часть одного из самых важных для компании активов – лояльность постоянных клиентов, вследствие ведения непрозрачной политики.

Аналитики разошлись во мнениях по поводу ситуации. Некоторые находят положение дел компании на восточном рынке неудовлетворительным, прогнозируя ещё большее снижение продаж, а некоторые подходят с оптимизмом:

В брокерской фирме из Чикаго Loop Capital на прошлой неделе сделали такое заявление: «Проделанная работа позволяет предположить, что квартальные продажи в марте и июне составят значительную часть поставок iPhone X». Их эксперты прогнозируют увеличение поставок флагмана до 40-45 миллионов в первом квартале 2018, в сравнении с прогнозом в 30-35 миллионов единиц последнего квартала 2017.

Прогнозы аналитиков из Jefferies, инвестиционной компании из Нью-Йоркаприблизительно такие же. По их мнению, продажи составят около 40 миллионов iPhone X.

JL Warren Capital, американская компания, специализирующаяся на исследовании китайского рынка акций, предсказывает поставки 25 миллионов смартфонов, так как, по их мнению, потребители недовольны «высокой ценой при отсутствии интересных нововведений».

В Sinolink Securities, китайской компании, предоставляющей брокерские услуги, заявили, что ожидают снижение интереса к модели из-за цены. Также, как заявили эксперты компании, отрицательно влияет на продажи и медленный темп производства.



Представительница Apple заявила, что компания не будет комментировать рыночные слухи, а Тим Кук, исполнительный директор компании, после месяца разъездов по Китаю сказал, что «не мог бы быть более доволен» спросом на iPhone X в стране.

Больше всего урона среди дистрибьюторов получили Genius Electronic Optical Co Ltd, чьи акции во вторник снизились на 2,4 процента, а потери составили 11,4 процента за неделю и Pegatron Corp – акции фирмы упали суммарно на 3,2 процента на этой неделе.

Потери одного из основных дистрибьюторов Apple, фирмы Foxconn(полное наименование –Hon Hai Precision Industry Co Ltd), были меньше и составили 1.8 процента за два дня.

Источник: usa.one
фото из открытых источников

ПОДЕЛИТЬСЯ