Популярность Мелании Трамп продолжает расти

0
225

мелания

Согласно проведенному на прошлой неделе опросуGallup, отношение к Мелании улучшилось на 17%. Если в январе 2017 года первой леди восхищались только 37% опрошенных, то в декабре эта отметка достигла 54%. При этом негативные чувства супруга президента вызывает у 33% (в начале года к ней испытывали неприязнь 37%). 13% респондентов ответили, что их отношение к первой леди нейтрально.

Тем временем рейтинг Дональда Трампа стал снижаться. Сейчас он составляет 41% (в январе 2017 года – 54%). Показатели Мелании, в свою очередь, уступают рейтингу предыдущей первой леди. Так, за первый год президентства Барака Обамы61% опрошенных положительно относился к его супруге Мишель. Лора Буш вызывала симпатию у 77%. Хиллари Клинтон получила 59-процентную поддержку от американцев.

Мелания исполняет обязанности первой леди почти год, но до сих пор сохраняла образ таинственности благодаря своему уединенному образу жизни. Чтобы завоевать доверие американцев она переехала вместе со своим сыном Бэрроном в Белый Дом, а с июня начала сопровождать супруга в важных командировках.

Во время самостоятельной поездки в Нью-Йорк Мелания выступила с речью, в которой рассказала о проблемах, с которыми сталкиваются дети. По приглашению принца Гарри первая леди также посетила Канаду. В Торонто первая леди присутствовала на Invictus Games (Игры непобежденных) – международных спортивных играх, в которых принимают участие бывшие военные с ограниченными физическими возможностями. В октябре Мелания побывала в одной из средних школ в пригороде Детройта — на мероприятии, посвященном детям с особыми потребностями. На прошлой неделе супруга президента отправилась в Техас, где идут восстановительные работы в связи с последствиями сокрушительного шторма «Харви».

В опросе, который проходил 4-11 декабря, приняло участие 1049 взрослых американцев. Возможная погрешность — около 4%.

Источник: usa.one
фото из открытых источников

ПОДЕЛИТЬСЯ