Поднимутся ли цены на жилье в Оттаве и Монреале?

0
193

1_10_25Согласно недавнему отчету канадского банка Royal Bank of Canada (RBC), показатель доступности жилья в Оттаве и Монреале в скором времени может серьезно снизиться, пишет издание Global News.

Индекс доступности жилья представляет собой процент доходов без вычета налогов, который человек со средним достатком выплачивает в качестве ипотечных и коммунальных платежей и налога на имущество, исходя из средних цен на жилье в регионе.

Жители Ванкувера выплачивают 88% доходов за жилье, в Торонто этот показатель равен 78%. Расходы на жилье в Оттаве и Монреале сейчас составляют 39% и 43% соответственно, однако оба города становятся все более привлекательными для потенциальных покупателей жилья.

В Оттаве наблюдается небывалый спрос со стороны покупателей, живущих в Торонто. Индекс доступности жилья в Оттаве поднялся до 40%, что является самым высоким показателем с 1996 года.

Данные ReMax, компании по продаже недвижимости в Канаде, подтверждают, что толькол в этом году цены на жилье в столице выросли на 9%. Ожидается, что рост цен на жилье продолжится в 2018 году.

Монреаль привлекает иностранных покупателей, преимущественно из Азии. Это связано с новыми прямыми маршрутами авиаперевозок и введением налогов на покупку недвижимости для иностранных покупателей в Торонто и Ванкувере.

Цены на недвижимость в Монреале в 2017 году поднялись на 4%, средняя стоимость жилья составляет 365.000 долларов. Однако риэлтеры полагают, что город и дальше будет привлекать покупателей, несмотря на ужесточение правил выдачи ипотеки и рост процентных ставок.

Источник: Новости Канады
фото из открытых источников

ПОДЕЛИТЬСЯ