Пенсильванию «погребло» под метровым слоем снега (фото)

0
175

erie

Рождественская буря принесла рекордное количество снега в Пенсильванию, а конкретно – город Эри, погребая дома и автомобили под 1,3-метровым слоем снега (53 дюйма).

Как сообщила Национальная метеорологическая служба в Кливленде, снежная буря началась в понедельник, потом на время прекратилась. А ночью и рано утром во вторник, 26 декабря, она продолжилась.

В итоге в городе выпало до 53 дюймов снега – и это рекорд штата Пенсильвания за всю историю наблюдений за погодой. Предыдущий рекорд был зафиксирован в Моргантауне, когда в марте 1958 года там выпало 44 дюйма снега.

В целом же, штаты северо-востока и Среднего Запада ожидает похолодание.

Так, в Нью-Йорке температура воздуха пока чуть ниже 0°С, а синоптики предупреждают о холодном ветре в этом штате, как и в Вермонте, Мэне и Нью-Гэмпшире. По словам синоптиков, обморожение на таком ветре можно получить всего за 30 минут.

В Чикаго – еще холоднее, в ближайшие дни там прогнозируют -10°C и ниже. Арктические воздушные массы станут причинами морозного и сильного ветра в Северной Дакоте, Висконсине, Миннесоте, Айове, Мичигане и Индиане.

Жителей же погребенного под снегом Эри призывают избегать поездок на автомобилях, пока дороги хорошо не расчистят.

Многие местные жители поделились фотографиями заснеженного города в соцсетях.

Источник: usa.one
фото из открытых источников

 

ПОДЕЛИТЬСЯ