Пекарня должна выплатить 135 тысяч долларов лесбийской паре за отказ испечь свадебный торт

0
152

Melissa-Klein-e1514585113113

Апелляционный суд штата Орегон удовлетворил иск лесбийской пары против пекарни, которая отказалась сделать им свадебный торт.

Эта история началась в 2013 году, когда супруги Мелисса и Аарон Клейн, которые владеют пекарней Sweet Cakes в Орегоне, отказались выпекать свадебный торт для Лорель и Рейчел Боумен-Крайер, на том основании, что они не одобряют однополые браки по религиозным соображениям.

Тяжбы продолжались несколько лет, после чего в октябре 2015 года суд постановил, что Клейны должны выплатить лесбийской паре моральный ущерб на общую сумму в 135 000 долларов.

Несогласный с этим решением христианин и отец 5 детей Аарон Клейн, утверждал, что таким образом религиозные взгляды их семьи подвергаются дискриминации.

За время судебных тяжб пара сумела собрать более 500 тысяч долларов благодаря различным христианским организациям, которые поддерживают их убеждения. Тем не менее, несмотря на полученную сумму, Клейны отказывались выплачивать штраф.

В течение затянувшейся судебной битвы Лорель и Рейчел Боумен-Крайер неоднократно получали смертельные угрозы. К тому же после предания дела широкой огласке они беспокоились о том, что у них могут отнять приёмных детей.

Но всё же спустя ещё 2 года судебных разбирательств апелляционный суд не изменил своего решения и обязал владельцев пекарни выплатить 135 тысяч долларов.

«Апелляционный суд штата Орегон решил, что Аарон и Мелисса Клейн не имеют права на обещанные Конституцией религиозную свободу и свободу слова», — заявила президент крупнейшей юридической организации в стране First Liberty Institute, занимающейся защитой свободы вероисповедания.

Источник: usa.one
фото из открытых источников

ПОДЕЛИТЬСЯ