Пассажирку United Airlines против воли пересадили из первого в эконом класс, отдав ее место конгрессвумен

0
122

DR1pafNUEAAl1SZ-e1514299381750

Пассажирка рейса Хьюстон-Вашингтон обвинила авиакомпанию United Airlines в том, что у нее забрали место в первом классе и передали его конгрессвумен из Техаса по имени Шейла Джексон Ли. После того, как женщина, возмутившись, сфотографировала ту, которой досталось ее место, представители авиакомпании пригрозили насильно вытащить ее из самолета.

«Это было ужасно унизительно», — заявила пострадавшая 63-летняя школьная учительницаЖан-Мари Симон хьюстонскому изданию Chron.

Женщина возвращалась из Гватемалы в Вашингтон и была вынуждена совершить промежуточную пересадку в Хьюстоне 18 декабря. Однако, проверив ее билет перед посадкой, сотрудники аэропорта заявили, что его нет в базе данных. У Симон было место 1А. Женщину пересадили в Economy Plus (11 ряд) и вручили ваучер на 500 долларов в качестве возмещения.

Позже пассажирка узнала, что на ее месте сидит член Конгресса, представительница Техаса Джексон Ли. При посадке в самолет Симон обратила внимание, что конгрессвумен прошла первой, без задержек и лишних вопросов и лишь позже поняла, кто она.

Раздраженная пассажирка обвинила авиакомпанию в предоставлении необоснованных преимуществ законодательнице из Техаса. А для большей убедительности решила сфотографировать Джексон Ли, сидящей на месте, которое по праву принадлежит ей.

В свою очередь конгрессвумен, давая интервью газете, заявила, что не получала ни каких-либо преимуществ, ни особого отношения от персонала авиакомпании. Поведение разозленной пассажирки она объяснила расовыми предрассудками, ведь Джексон Ли – афроамериканка. Стюардесса рейса была также темнокожей. По мнению законодательницы из Техаса, Симон проявила расовую нетерпимость, и это очень расстроило Джексон Ли.

Симон пояснила газете, что все, о чем она беспокоилась – это прибытие в Вашингтон. В United Airlines казус объясняют тем, что бронь места для Симон была снята после того, как авиакомпания объявила о задержке рейса из-за погодных условий. Симон не согласна с таким объяснением. Она заявила, что сталкивалась ранее с подобной проблемой и в последний раз ее рейс был отменен из-за урагана Харви еще в августе. Тогда действительно бронь билета до Хьюстона была снята авиакомпанией. О других задержках и отменах ей не сообщали.



Также Симон заявила, что несколько раз ей звонили из авиакомпании и извинялись за причиненные неудобства, поэтому вина в произошедшем, видимо, все же лежит на авиакомпании.

Источник: usa.one
фото из открытых источников

ПОДЕЛИТЬСЯ