Палата представителей приняла временный бюджет, чтобы предотвратить остановку работы правительства

0
136

10761172416_5012f291a9_k-668x445

В новом году республиканцы по-прежнему будут контролировать Вашингтон. В четверг палата представителей предотвратила временную остановку работы правительства, приняв временный бюджет и передав его на рассмотрение в Сенат.

Экстренная мера позволит сохранить финансирование Пентагона и других госструктур до 19 января, после чего законодателям все же предстоит принять полноценный бюджет. За временный документ проголосовал 231 конгрессмен, а против 188. Если бы им не удалось прийти к консенсусу, шатдаун имел бы место уже в полночь пятницы.

Напомним, что соответствующая мера принимается в случае отсутствия согласованного в срок бюджета. В связи с остановкой работы правительства тысячи федеральных служащих отправляются в вынужденный отпуск, а государственные ведомства на время лишаются финансирования. Для обычных американцев это чревато такими неприятностями, как отсутствие возможности взять кредит, продлить срок действия паспорта, получить возврат налогов и даже посетить национальные парки, музеи и памятники культуры — в таких случаях доступ к ним закрывается.

Отметим, что в четверг помимо временного бюджета члены палаты представителей одобрили дополнительные статьи расходов: в частности, согласились выделить из федерального бюджета $2.1 миллиарда для оказания экстренной помощи департаменту ветеранов и $81 миллиард на восстановление Техаса, Флориды, Пуэрто-Рико и Калифорнии, пострадавших от стихийных бедствий.

Источник: usa.one
фото из открытых источников

ПОДЕЛИТЬСЯ