Палата представителей конгресса США одобрила бюджет 2018

0
187
Палата представителей конгресса США одобрила бюджет 2018

Фото: Depositphotos

В Белом доме приняли одобренный в Сенате план республиканского бюджета, который расчищает путь для рывка к снижению налогов, пишет USA Today.

Как ожидается, данный шаг увеличит долг Соединенных Штатов в ближайшие десять лет на 1,5 триллиона долларов, но в тоже время снизит расходы бюджета на 4 триллиона за тот же период. Как сообщается, 216 конгрессменов проголосовали за принятие документа, 212 — не поддержали проект.

План масштабной налоговой реформы предполагает снижение ставки налога на прибыль с 35% до 20%. Для части бизнеса появится новая выгодная ставка этого платежа — 25% вместо более высокого подоходного налога. Максимальную ставку подоходного налога в Белом доме также хотят уменьшить — с 39,5% до 35%, попутно отменив налог на наследование.

Член палаты представителей Кевин Брейди заявил, что 1 ноября будет обнародован налоговый законопроект, и комитет начнет рассматривать его 6 ноября. Есть вероятность, что голосование законопроекта в Палате представителей пройдет до Дня благодарения.

Источник:  USA Today