От афериста отвернулась удача

0
117

image007_copy
На протяжении 30 лет умудрялся выдавать себя за адвоката ныне 63-летний Джеймс Чаркас, который выманил у сотен своих жертв десятки тысяч долларов.

Последними его жертвами стали бывшая подруга, Сабрина Файерман, и ее мать, Барбара Роше. Женщины, которым принадлежит служба уборки New York’s Little Elves, подали друг против друга иски, не сумев поделить деньги от продажи их квартиры, и представлять интересы каждой из них согласился Чаркас. В результате за июль-август 2016 года обе выплатили ему в сумме 25,5 тысячи долларов, и только после этого выяснилось, что на самом деле Чаркас подделал диплом об окончании юридического факультета и другие документы, якобы дававшие ему право заниматься адвокатской деятельностью.
Сам Чаркас отрицает все обвинения в свой адрес, но пока пребывает в тюрьме, поскольку не внес залог в размере 25 тысяч долларов. Ранее афериста, использовавшего множество псевдонимов, уже не раз признавали виновным. Так, в 1991 году он был осужден на срок от 2 до 4 лет за подделку и предоставление юридических услуг без лицензии, а кроме того, его привлекали к ответственности в 1986-м, 1994-м, 1997-м и 1998 годах.

Источник: news.rusrek.com
фото из открытых источников