Организатора визовой аферы депортируют после двух лет тюрьмы

0
202

16229407771_a9f8541c27_o-e1505323203740

Бизнесмен из Виргинии, который в течение 15 лет получил 20 миллионов долларов благодаря продуманной мошеннической схеме по выдаче рабочих виз H-1B, проведёт 28 месяцев в федеральной тюрьме, а затем, скорее всего, будет депортирован в Индию.

Раджу Косури эмигрировал из Индии в США в 1999 году и имел вид на постоянное жительство в Америке на законных основаниях.

Начиная с 2000 года, Косури создал более десятка компаний-пустышек в Данвилле, Виргиния, которые он представил иммиграционным властям в качестве независимых предприятий, нуждающихся в индийских рабочих.

На самом деле, как позже, в суде, признался сам мошенник, они существовали только в качестве предприятий для получения виз иностранцами, которые по факту работали в других местах. В обвинительном заключении утверждается, что мужчина вместе со своей женой Смитрией Джарией и ещё четырьмя заговорщиками подделали подписи многочисленных лиц на ходатайства о выдаче виз без их ведома.

«Если подобное мошенничество станет слишком распространённым, в будущем программа H-1B может быть сокращена», — заявил помощник прокурора Джек Ханли. «Это будет серьёзным препятствием для тех, кто честно использует программу и получает выгоду от ее доступности».

46-летняя жена Косури признала себя виновной в незаконной натурализации, согласилась немедленно вернуться в Индию и отказаться от своего гражданства в США. Она сказала, что их сын, который родился в США и у которого есть американское гражданство, покинет страну вместе с ней.

Президент Дональд Трамп часто критикует программу H-1B, и даже угрожал её полностью закрыть. В апреле этого года он подписал указ, которым рекомендовал пересмотреть программу специалистами в министерствах труда, юстиции, внутренней безопасности и госдепартаменте.

Источник: usa.one
фото из открытых источников

ПОДЕЛИТЬСЯ