Опрос: американцы по-разному представляют, что такое сексуальное домогательство

0
163

2205Американцы широко расходятся в своих взглядах на то, что представляет собой сексуальное домогательство, показал новый опрос Reuters / Ipsos. Представление отличается также в зависимости от возраста, расы и пола.

Этот вопрос стал национальным центром внимания, так как в последние месяцы в США несколько известных людей из шоу-бизнеса и политики стали объектами обвинений. Опрос общественного мнения Reuters / Ipsos, опубликованный в среду, охватил 3000 взрослых американцев. В нем было предложено рассмотреть восемь различных сценариев, а затем – решить их и определить, насколько они являются примером сексуальных домогательств. Разница в ответах показала необходимость определить стандарты поведения на работе, говорят эксперты по занятости.

В то время как большинство взрослых в опросе согласились с тем, что такие действия, как преднамеренное ощупывание или поцелуи «без согласия», представляют собой сексуальные домогательства, мнения разошлись в ряде других действий. Например, 38% опрошенных считают, что «нежелательные высказывания о внешности» тоже являются домогательствами, а 47% считают, что нет. Также 41% считают домогательствами «грязные шутки».

Комиссия США по равным возможностям в сфере занятости определяет, что сексуальное домогательство может включать нежелательные сексуальные авансы, а также другое словесное или физическое поведение сексуального характера, которое влияет на работу человека, препятствует ее исполнению или создает враждебную рабочую среду.

Источник: Новости Америки
фото из открытых источников

ПОДЕЛИТЬСЯ