Онтарио: женская обувь на высоком каблуке на работе окажется вне закона

0
147

Tufli-na-vy-sokom-kablukeПредставители либеральной партии в парламенте Онтарио предложили внести изменения в закон о здоровьи и безопасности на рабочем месте (Occupational Health and Safety Act), информирует сегодня CTV News.

Согласно представленном сегодня коррективам, представительницам прекрасного пола, которые являются наемными служащими, будет дано полное право выбрать высоту каблуков для своей рабочей обуви. Дирекция не сможет напрямую повлиять на то, чтобы женщины регулярно носили обувь на высоком каблуке.

Отмечается, что по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в развитых странах мира из-за систематического ношения обуви на высоком каблуке – иногда по прямому запросу начальства – женщины в четыре раза чаще испытывают проблемы голеностопного сустава и боли в ахилловом сухожилии.

В тоже время представитель медицинского объединения Онтарио (Ontario Podiatric Medical Association) заявил, что у женщин, которые носят высокие каблуки по приказу начальства, наблюдается повышенный травматизм, мышечные боли и другие проблемы нижних конечностей.

Изменения в законе коснутся прежде всего сферы обслуживания, туризма, общественного питания и торговли, а также компаний государственного сектора экономики.

Правозащитники в Торонто заявили, что при обязательном ношении обуви на высоком каблуке мужчины-начальники вынуждают женщин-подчиненных рисковать собственным здоровьем.

Источник: news.knopka.ca фото из открытых источников