«Они идут за нами»: сенатор США предупредил о новых агрессивных действиях России

0
156

880709Сенатор США Линдси Грэм уверен, что в 2018-2020 годах Россия снова попытается вмешаться в избирательный процесс в США, и в этот раз действия будут гораздо более агрессивными.

Об этом американский политик рассказал в эфире телеканала NBC News.

По словам сенатора, администрация Дональда Трампа намеренно оттягивает момент введения в силу закона о санкциях против России, который был подписан президентом США еще в начале августа. Крайний срок вступления в силу, а именно 1 октября, уже давно прошел.

По мнению Грэма, Россия однозначно пыталась повлиять на исход президентских выборов в США прошлой осенью, и планирует сделать это в 2018 и 2020 годах снова. Поэтому лидеру Штатов Трампу необходимо принять меры в сфере кибербезопасности, чтобы уберечься от новых «атак» РФ.

Я могу сказать только одно: куда бы ни завело нас российское расследование, правда окажется на поверхности. В 2016 году россияне вмешались в наши выборы. Я не думаю, что они повлияли на их результат. В 2018-м и 2020-м они снова начнут действия против нас. Каковы правила вмешательства? Является ли то, что они сделали в 2016 году, актом войны? Как противодействовать киберугрозам? Мы, как нация, не можем справиться с угрозами из киберпространства. Действия России станут еще более агрессивными. Мистер президент, сделайте что-то против России, потому что россияне идут за нами,
– предостерег сенатор США.

Источник: NBC News фото из открытых источников