Нью-Йорк будет бороться за то, чтобы работникам не платили зарплату ниже минимальной

0
102

mone

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо считает, что настало время штату покончить с практикой, когда работодатель выплачивает сотрудникам зарплату меньше минимальной из-за чаевых.

Борьба с подобной практикой – одна из повесток дня в плане Куомо на 2018 год, — сообщается на официальном сайте губернатора.

По словам Куомо, он инициирует общественные слушания, на которых будет решен вопрос об оплате работы в сфере обслуживания: официантов, автомойщиков и так далее.

«Многие работодатели делают так, что сотрудникам приходится жить на одни чаевые, но их не хватает. Дискриминация существует и в отношении женщин или расовых меньшинств. Речь идет об основополагающей справедливости. В Нью-Йорке вы верим, что все работники заслуживают уважения, не должно быть никаких исключений», — заявил Куомо.

«Я поручил Департаменту труда обеспечить, чтобы права работников сферы услуг соблюдались, и с нетерпением жду результатов».

Пока точно неизвестно, каким образом будут регулировать зарплаты и чаевые сотрудников, именно это и предстоит решить на общественных слушаниях. На них, кстати, может прийти любой желающий. Информация о дате слушаний появится позже на сайте губернатора.

Напомним, в 2015 году Эндрю Куомо был одним из тех, кто инициировал повышение минимальной оплаты труда в штате до 15 долларов в час.

Источник: usa.one
фото из открытых источников

ПОДЕЛИТЬСЯ