Новый закон в Нью-Йорке наказывает родителей хулиганов

0
145
Новый закон в Нью-Йорке наказывает родителей хулиганов

Фото: Depositphotos

Городок к северу от Буффало привлекает внимание к новому закону, который позволяет властям отправлять родителей хулиганов в тюрьму на срок до 15 дней и штрафовать их в размере до $250, пишет SF Gate.

3 октября городской совет проголосовал о внесении правок в существующий закон. Таким образом издевательство, притеснения и употребление алкоголя несовершеннолетними и нарушение комендантского часа приравняли к тем нарушениям, за которые родителей могут привлечь к ответственности.

Законодатели также исключили положение, которое предотвратило бы нечто большее, чем предупреждение о первом преступлении, то есть родители могут немедленно получить штраф или сесть в тюрьму.

Как правило, полицейские из-за полого поведения ведут детей домой или заставляют родителей забирать их, иногда выписывают нарушение родителям, если ребенок нарушил комендантский час, сказал капитан Томас Кранц. По его словам, изменение закона не направлено на родителей, которые сотрудничают с полицией и школами в попытке решить проблему.

«Это для родителей … у кого нет средств, чтобы делать то, что им нужно, чтобы заставить своих детей встать на свои места, — сказал Кранц.

Источник:  SF Gate