Новый год в северных штатах начнётся с морозов до -38,3 C

0
173

15901927043_4e24fe1f28_k-e1514643353341

Лютый мороз продолжает надвигаться на северные штаты и Канаду. Метеорологи предупреждают, что сильные заморозки увеличатся в начале 2018 года.

По данным официальных лиц, в некоторых частях Канады будет холоднее, чем на Северном полюсе или Марсе. В США ситуация не намного лучше. Например, в Интернашенал-Фолсе, город в штате Миннесота, который называют «Морозилкой Нации», температура уже упала до -37 F (-38,3 C).

А на известной благодаря изменчивой погодой горе Вашингтон (штат Нью-Гэмпшир) уже зафиксировали новый низкий рекорд для этой местнойти -34 F (-36,6 C).

Как утверждают власти, на этой неделе ожидается ещё более сильный снегопад, чем был ранее, особенно в районе Великих озёр.

Два города в Нью-Джерси отменили традиционные «купания» в ледяной воде, запланированные на Новый год. А местные чиновники в Вентнори Оушен Ситиобъявили об отмене мероприятий, назвав это необходимыми мерами безопасности.

Ожидается, что ежегодное падение шара на Таймс-скверв Нью-Йорке пройдёт при почти рекордных низких температурах. МэрБилл де Блазиорекомендовал жителям Большого яблока без особой необходимости не выходить на улицу и оставаться дома как можно дольше.

По данным метеорологов, холодные ветры ещё больше понизят температуру воздуха, которая в Новой Англии, а также в Нью-Йорке и Филадельфии опустится ниже 0 F (-17 C).

Вот несколько советов от AccuWeather для тех, кто не боится сильных заморозков

Если вы планируете отпраздновать новогоднюю ночь на улице или отправиться на горные склоны, лучше всего надеть под верхнюю одежду несколько тёплых вещей.

Во время путешествий не забудьте взять с собой одеяла, трикотажные головные уборы и перчатки на случай, если ваш автомобиль не будет заведён.



В дополнение к проблемам со здоровьем, сильный, проникающий холод может привести к разрыву труб и водопроводов.

В AccuWeather рекомендуют ни при каких обстоятельствах не пытаться оттаивать трубы на открытом огне из-за риска возникновения пожара. Кроме того, лучше не оставлять обогреватели без присмотра и включать вдали от мебели, ковров и одежды.

Источник: usa.one
фото из открытых источников

ПОДЕЛИТЬСЯ