Новые вагоны BART наконец-то прошли тесты на безопасность

0
149

1024x1024-1Новые вагоны системы скоростных электропоездов Области залива Bay Area Rapid Transit (BART) в течение выходных наконец-то прошли тесты на безопасность и теперь находятся на пути к тому, чтобы начать перевозку пассажиров.

Руководитель проекта Джон Гарнхэм (John Garnham) сказал, что первые 10 новых вагонов, прошедших тщательное тестирование и последующие исправления за последние полтора года, завершили последний длинный контрольный список тестов и требований в субботу.

BART и производитель вагонов Bombardier теперь прокладывают себе путь через 3000 документов, которые им необходимо представить в Калифорнийскую комиссию по коммунальным услугам (California Public Utilities Commission), чтобы доказать готовность вагонов для обслуживания пассажиров. План заключается в том, чтобы представить документы в комиссию в следующий понедельник, начав процесс рассмотрения, который, как ожидается, займет 21 день.

BART планирует ввести в эксплуатацию 775 новых автомобилей к 2022 году.

Новые вагоны BART наконец-то прошли тесты на безопасность

Как только BART получит одобрение для новых вагонов, он направит их на регулярное обслуживание и, вероятно, запустит их в работу в одном 10-вагонном поезде, который будет работать в утренние и вечерние часы пик. Кроме того, будет запущено еще два поезда из пяти вагонов, которые будут работать в менее нагруженные часы.

В новых ярких вагонах есть три двери с каждой стороны, велосипедные стойки, яркие зеленые и синие сиденья и более надежное отопление и кондиционирование воздуха.

В BART ожидали, что первая партия из 10 вагонов будет иметь проблемы, поэтому подвергли их обширным испытаниям, предназначенным для выявления недостатков. Возникло множество проблем: от механических проблем с тормозами и сбоев с огнями, до проблем с кондиционированием воздуха, системой отопления и двигателем.

Гарнхэм сказал, что эти проблемы были решены. По его словам, на вагоны дана двухлетняя гарантия, а механики BART прошли обучение по их ремонту и обслуживанию.

Источник: ruherald.com фото из открытых источников