Новости иммиграции: в Онтарио требуются программисты и мастера веб-дизайна

0
223

2017-03-09-053625-06f02a761Министерство по вопросам иммиграции Онтарио опубликовало отчет о программе по подбору кандидатов на иммиграцию (OINP). Программа была запущена в 2012 году для того, чтобы восполнить недостаток специалистов в наиболее востребованных областях.

Она рассчитана на студентов-иностранцев, квалифицированных специалистов и предпринимателей. Иммиграционные власти сотрудничают с IT-компаниями Канады, чтобы помочь им привлечь специалистов.

Количество кандидатов в Онтарио увеличилось с 1.300 в 2013 году до 6.000 в 2017. Наивысшим спросом пользуются разработчики ПО, веб-дизайнеры и программисты.

Среди тех, кто получил вид на жительство в Канаде при помощи OINP, наибольший процент в этом году составляют иммигранты из Индии – 1.835 человек, на втором месте граждане Китая – 1 608 человек.

Дополнительно к этому в провинции Онтарио были объявлены две новые программы иммиграции — Express Entry: Skilled Trades Stream и Employer Job Offer: In-Demand Skills Stream. Кроме того, организаторы пообещали, что все заявки на участие будут рассматриваться в кратчайшие сроки.

Для реформирования существующей системы работы с иностранными специалистами правительство Онтарио запустило программу the Global Skills Strategy (GSS). Она рассчитана на два года. Целью программы является помощь работодателям в поиске специалистов на международном рынке труда.

Для того, чтобы помочь прибывшим освоиться в новой для них стране, правительство проводит специальные программы интеграции. На финансирование таких программ запланирован бюджет 91 миллион долларов. В 2017 году в таких программах приняло участие 4 758 человек.

Источник: Новости Канады
фото из открытых источников

ПОДЕЛИТЬСЯ