Неконтролируемые лесные пожары в Британской Колумбии

0
79
Лесной пожар, 35 км к западу от Лиллоуэта, заставил эвакуировать два дома. (Служба Wildfire BC)

Власти ввели запрет на посещение общественных территорий в районе озера Элли, Британская Колумбия, где один из первых больших лесных пожаров сезона 2018 года выходит из-под контроля.

Ограничение планируется до 31 октября, если не будет изменено решение.

Кроме того, жителям более чем дюжины домов в южной части Британской Колумбии велели эвакуироваться, поскольку сезон пожаров 2018 года ознаменовался агрессивным стартом – двумя большими очагами.

Огонь, полыхающий примерно в 55 километрах к северо-западу от города Камлупс, более чем удвоился в размерах с четверга по пятницу. Горят кусты и деревья на площади в 21-квадратный километр.

Сотрудник службы пожарной безопасности Хизер Райс говорит, что служба Wildfire BC работает круглосуточно, чтобы сдерживать распространение огня.

В борьбе с огнем задействованно 112 пожарных, 10 вертолетов, 12 вспомогательных сотрудников и восемь единиц тяжелого снаряжения.

Другой неконтролируемый огонь распространился на площадь, превышающую четыре квадратных километра возле озера Андерсон, к западу от города Лиллуэт.

Предполагается, что оба пожара являются результатом хозяйственной деятельности человека.

По материалам: https://www.ctvnews.ca/canada/out-of-control-wildfire-prompts-restriction-around-allie-lake-b-c-1.3946449

ПОДЕЛИТЬСЯ