Названо 5 штатов в США для прибыльного майнинга биткоина

0
234

3935a3fcdac0b9a7

Бум на рынке криптовалют спровоцировал небывалую активность в секторе майнинга. Ныне основной издержкой майнеров остается потребляемая электроэнергия, поэтому в попытке снизить эту статью расходов они ищут экономически выгодные места для создания криптовалютных ферм. Майнерам в США в этом очень помогло исследование компании-поставщика электроэнергии Crescent Electric (CESCO), которая изучила финансовую сторону добычи криптовалют. Выяснилось, что самым дешевым в США для добычи биткоина оказался штат Луизиана.

Основываясь на данные исследования CESCO, самым экономически выгодным штатом для майнинга стала Луизиана. Стоимость электроэнергии в этом регионе составляет 9,87 цента за ватт. При такой цене на электроэнергию, стоимость добычи одного биткоина составляет около $3 224. На момент публикации статьи согласно Coinmarketcap криптовалюта номер один торговалась на уровне $13 715. Из этих цифр видно, что майнинг биткоина продолжает оставаться прибыльным бизнесом в странах даже с недешевой электроэнергией.

В исследовании CESCO оценивала стоимость добычи исходя из усредненных данных потребления мощности трех самых популярных майнеров AntMiner S9, AntMiner S7 и Avalon 6 в каждом штате.

В пятерку лидеров помимо Луизианы вошли следующие благоприятные для майнинга штаты: Айдахо ($3 289), Вашингтон ($3 909), Теннесси ($3 443) и Арканзас ($3 505).

Стоит также обратить внимание на список наиболее дорогих штатов для добычи биткоина. Наиболее невыгодным оказался штат Гавайи, где добыча одного биткоина обойдется майнерам в $9 483. Штаты Аляска ($7 059), Коннектикут ($6 951), Массачусетс ($6 674) и Нью-Хэмпшир ($6 425) тоже показали просто заоблачные показатели.

Источник:Вселенная криптовалют
фото из открытых источников

ПОДЕЛИТЬСЯ