На Таймс-сквер опасаются терактов в Новый год

0
176

4ffab5ba492d6Полиция Нью-Йорка усиливает меры безопасности, поскольку в канун Нового года возрастает опасность терактов в Большом яблоке.

Члены контртеррористического бюро департамента полиции Нью-Йорка на Таймс-Сквер в канун Рождества снова разворачивает усиленные наряды сотрудников полиции для сохранения безопасности людей. И если в прошлые годы в Новый год усиленную службе несли 5 тысяч офицеров, то в этот раз их число будет больше.

В частности, полицейские готовятся обезвреживать стрелков и снайперов с высоты, а также целые группы потенциальных террористов в новогоднюю ночь, когда на Таймс-сквер соберутся сотни тысяч людей. Для этого на крышах будут размещены группы наблюдения, а контр-снайперы займут несколько зданий. Офицеры также будут патрулировать отели в дни, предшествующие Новому году.

«Прямых угроз для Нью-Йорка и на Таймс-сквер нет, как и для любого из торжеств в целом, — заявил комиссар полиции Нью-Йорка Джеймс П. О`Нил (James P. O’Neill), на пресс-конференции в четверг. — Однако из-за в мерах предосторожности мы усиливаем присутствие полиции – больше, чем в последние годы».

Источник: Новости Америки
фото из открытых источников

ПОДЕЛИТЬСЯ