На Новый год в Нью-Йорке ожидаются экстремальные холода

0
440

16354308029_6bf06d5288_h

Если поход на Таймс-Сквер обязательный элемент вашей новогодней развлекательной программы одевайтесь как можно теплее. Синоптики предупреждают, что на улице будет сильный мороз.

Нью-Йоркский департамент по управлению чрезвычайными ситуациями рекомендует готовиться к экстремальным холодам. До конца текущего года и в начале следующего средняя температура воздуха в регионе будет держаться в пределах — 7.2°С (15°F), а в новогоднюю ночь и вовсе опустится до —11 °С (12°С), что сделает ее одной из холоднейших в истории.

Ведомство призывает местное население следить за своим состоянием, чтобы не пропустить первые признаки переохлаждения, которое при такой температуре может наступить менее, чем за 30 минут. К тревожным признакам относятся сильнаядрожь, головокружение, потеря координации, заторможенность, сонливость и спутанность сознания. В группе особого риска находятся дети, люди старше 65 лет, а также те, кто страдает сердечными и легочными болезнями. В мороз им лучше как можно меньше пребывать на открытом воздухе.

В Нью-Йорке и его пригородах открыты пункты обогрева.

По прогнозам Accuweather, арктический фронт, захлестнувший центральные и восточные штаты, задержится на две недели. Температура в Нью-Йорке, Чикаго, Миннеаполисе, Филадельфии, Сент-Луисе и Оклахома-Сити будет минимум на 8°С (15°F) ниже нормальных показателей для данного периода. На севере ожидаются снегопады в частности, Нью-Йорк в ближайшие дни накроет белое одеяло толщиной 125 мм.

Источник: usa.one
фото из открытых источников

ПОДЕЛИТЬСЯ