Мужчина из Нью-Йорка угрожал организовать “повтор Лас-Вегаса”

0
126
Мужчина из Нью-Йорка угрожал организовать “повтор Лас-Вегаса”

Фото: Depositphotos

ФБР арестовало жителя Нью-Йорка Виктора Касильяса за угрозу организовать нападение в стиле Лас-Вегаса на офис приложения Ibotta в Колорадо после того, как компания поймала его на махинациях с бонусной программой.

Касильяс якобы отправил представителям Ibotta фотографии оружия и пригрозил: «Приготовьтесь к Лас-Вегасу, часть вторая», сообщает NBC.

Правоохранители заявили, что никакого оружия в доме арестованного найдено не было.

Инцидент начался с того, что Ibotta обнаружила, что Касильяс открыл на свое имя в ее приложении по возврату средств 15 аккаунтов.

Первый — 19 сентября 2014 года, а в 2016 и 2017 годах — еще 14 дополнительных, используя разные адреса электронной почты.

Компания провела расследование и пришла к выводу, что несколько аккаунтов Касильяса «представляют собой потенциальную попытку мошенничества для получения бонусов за подключение друга».

В начале 2017 года компания попыталась разрешить спор, заплатив Касильясу 40 долларов и закрыв созданные им дополнительные аккаунты. В течение следующих нескольких месяцев мужчина создал несколько новых аккаунтов. Ibotta провела расследование, определив, что новые аккаунты также являются попыткой мошенничества, и 26 сентября сообщила Касильясу, что его недавно открытые учетные записи будут деактивированы. В этот день и начались угрозы.

Сначала Касильяс отправил письмо, в котором в грубой форме сообщал сотруднику компании, что хочет узнать имя его супруга или супруги, детей и родителей.

На следующий день он отправил еще одну угрожающую записку, прикрепив к ней фотографию двух автоматов.

28 сентября, 1 октября и 4 октября компания вновь получила от мужчины угрожающие письма и фотографии оружия.

Последнее письмо гласило: “Готовьтесь к повторению Лас-Вегаса”.

IP-адрес, из которого были отправлены угрозы, принадлежал к Нью-Йорку, Касильяс, согласно документам, был жителем этого города. ФБР арестовало мужчину. Он обвиняется в угрозах людям и компании.

Напомним, 2 октября Стивен Пэддок убил 58 человек и ранил более 500, открыв огонь по гостям музыкального фестиваля из своего номера на 32-м этаже отеля Mandalay Bay. После этого он совершил самоубийство. Полиция до сих пор не может понять мотивов стрелявшего.

Источник: NBC