Мэр Нью-Йорка анонсировал план борьбы с перегрузкой трафика в городе

0
142

161202-traffic-jams-cover-embedВ Нью-Йорке будет протестирована экспериментальная программа, ограничивающая работу служб доставки в некоторых торговых зонах с высокой пропускной способностью во время пиковых рабочих часов, чтобы снизить перегрузку.

Об инициативе, которую город предпринимает, чтобы облегчить движение транспорта, мэр Билл Де Блазио объявил в воскресенье.

Водители города хорошо знают, насколько здесь сложная ситуация на дорогах.

«Это довольно болезненно, потому что мне требуется около получаса, чтобы добраться с шоссе West Side до стоянки здесь, на Шестой авеню», — сказал один работник стоянки.

Де Блазио заявил, что пилотная программа будет работать в течение шести месяцев начиная с января в определенных частях Среднего Манхэттена, Куинса и Бруклина.

«К концу 2018 года скорости на улицах Манхэттена увеличатся на 10 процентов», — сказал Де Блазио.

Доставка посредством занимающих парковочное место (или даже два) грузовиков и других транспортных средств будет запрещена во время утренних и вечерних часов пик, с 7:00 до 10:00 и с 16:00 до 19:00. Предприятиям необходимо будет изменить порядок их доставки, чтобы освободить дороги.

Мэр Нью-Йорка анонсировал план борьбы с перегрузкой трафика в городе

Мэр также планирует разгрузить трафик в крупных проектах развития, некоторые из которых уже ведутся в Куинсе и Стейтен-Айленде. Он также говорит, что хочет работать с Департаментом транспорта штата, чтобы помочь снизить нагрузку на основных автомагистралях, таких как Cross Bronx Expressway.

Источник: ruherald.com фото из открытых источников