Лесной пожар Thomas — второй по масштабам за всю историю Калифорнии

0
100

DRcZsGHUQAAOLjA

Лесной пожар-монстр Thomas, бушующий к северу от Лос-Анджелеса занял второе место в списке самых ужасных пожаров за всю историю Калифорнии.

В течение последних 16 дней огонь, превращающий лес в золу, вырос. Еще несколько тысяч акров и пожар достигнет рекордного уровня, свергнув предыдущего лидера — Cedar, бушевавшего в 2003 году.

Сегодня утром Калифорнийский департамент лесного хозяйства и пожарной охраны объявил о том, что 60% территорий, охваченных пламенем, очищены от огня. Во вторник этот показатель составил 55%, в понедельник 50%. Но, поскольку пожар продолжает распространяться на другие территории, площадь, до сих пор объятая огнем, остается прежней – около 272 000 акров.

Пожар-монстр уже стал причиной гибели двух человек, эвакуации более 104 000 человек и разрушения более 1300 домов и зданий. Более 8500 пожарных задействованы в борьбе с огнем в Калифорнии. Расходы страны на борьбу со стихийным бедствием составили около 124 миллионов долларов.

В минувшие выходные десятки тысяч жителей богатых районов Монтесито и Санта-Барбары были вынуждены эвакуироваться. Среди них многие звезды кино и телевидения.

Хотя погодные условия в Калифорнии немного улучшились с момента возникновения пожара, ветра продолжают расширять его территорию.

Пожарные Калифорнии не падают духом и надеются в скором времени победить стихию полностью.

«В Калифорнии — самая надежная организация по борьбе с пожарами в мире. Когда мы все собираемся вместе, наша система взаимопомощи не имеет себе равных», — сказал представитель Cal Fire Шон Норман.

«Это монстр. Мы понимаем это. Но мы убьем его», — добавил он о пожаре.

Источник: usa.one
фото из открытых источников

ПОДЕЛИТЬСЯ