Куомо не открыл для усыновленных людей доступ к их свидетельствам о рождении

0
164

14316512841_f2344e8754_k-e1514673062195

Вчера, 29 декабря, губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо наложил вето на закон, который призывал дать усыновленным людям возможность получить записи о своём рождении.

Законопроект позволил бы когда-то усыновленным людям ходатайствовать перед судьей о доступе к их свидетельствам о рождении, после чего Департамент здравоохранения в течение 120 дней должен был обратиться к фактическим родителям и получить их согласие на обнародование информации.

Наложив вето на законопроект, Куомо удовлетворил пожелания многих защитников приёмных людей, которые хотят получить абсолютное право на получение своих записей о рождении.

Ещё в июле этого года более 40 групп адвокатов из разных штатов, включая Калифорнию, Гавайи и Техас, а также Ирландии и Израиля подписали петицию, которая призывала Куомо отклонить законопроект, утверждённый Законодательным собранием в конце июня.

Как заявляли защитники прав усыновлённых людей, «запутанный законопроект создаст сложный и дорогостоящий процесс, благоприятствующий бюрократии», а не пойдёт на пользу людям, которые когда-то были приняты новой семьёй.

В то же время Куомо одобрил законопроект, который позволяет использовать любые гибридные или электрические транспортные средства в качестве городского такси. В настоящее время Комиссия по такси и лимузинам имеет право выбирать, какие гибридные или электрические транспортные средства могут использоваться в качестве такси.

«Удаление любых ограничений по типу модели, которая может использоваться в качестве такси, принесёт не только пользу окружающей среде, но и побудит владельцев лицензий рассмотреть возможность приобретения гибридного или электрического транспортного средства», — заявил Куомо.

Источник: usa.one
фото из открытых источников

ПОДЕЛИТЬСЯ