Коротко о главном в США за 28 апреля 2018 года

0
143

Коротко о главном в США за 28 апреля 2018 года

Министр обороны США Джеймс Мэттис во время приема своего польского коллеги в Пентагоне заявил, что не исключает увеличение американского военного контингента в Польше. Глава Пентагона также поблагодарил польское руководство приверженности единству НАТО и за вклад польских военных в борьбу с международным терроризмом. Он также поддержал обязательство Варшавы увеличить расходы на оборону к 2030 году до 2,5% от национального бюджета.

По решению федерального судьи, рассмотрение судебного иска актрисы Сторми Дэниелс снимавшейся в фильмах для взрослых, против Майкла Коэна, личного адвоката президента Трампа, будет отложено на 90 дней. Судьяуказал, что в противном случае могуть быть нарушены конституционные права Коэна, так как рассмотрение этого дела совпало бы с ведущимся против него уголовным расследованием. Дэниелс утверждает, что Коэн заплатил ей 130 тысяч долларов в обмен за молчание о ее краткой связи с Дональдом Трампом.

Власти города Сьюпириор, штат Висконсин, заявили, что угроза местным жителям в результате взрыва на нефтеперабатывающем заводе устранена. В четверг на местном заводе произошел крупный взрыв, в результате которого пострадали больше десяти человек. Власти объявили эвакуацию населения в пяти километрах от места взрыва, опасаясь выбросов токсичных газов.

ПОДЕЛИТЬСЯ