Коротко о главном в США за 27 апреля 2018 года

0
140

Коротко о главном в США за 27 апреля 2018 года

Президент США Дональд Трамп принял в Белом доме канцлера Германии Ангелу Меркель. Трамп заявил, что отношения США и Германии крепки, как никогда. Главными темами переговоров были проблемы международной безопасности.

Комитет по разведке Конгресса США опубликовал рассекреченную часть доклада, о вмешательстве России в избирательную компанию 2016 года. Подчеркивается, что не обнаружено никаких доказательств сговора между членами штаба Трампа и Кремлем.

Госсекретарь Майк Помпео прибыл в Брюссель, где проведет переговоры с руководством НАТО. После этого он отправится в Саудовскую Аравию, Израиль и Иорданию.

Судебный комитет Сената США одобрил законопроект, защищающий от произвольного увольнения спецпрокурора Роберта Мюллера. Мюллер расследует вмешательство России в американские выборы. Согласно проекту закона, спецпрокурора может уволить только министр юстиции за «неправомерное поведение, неисполнение обязанностей, недееспособность или конфликт интересов».

Около 10 тысяч учителей из школ Колорадо провели акцию протеста в столице штата – Денвере. Учителя требуют повышения зарплат и увеличения ассигнований на образование.

ПОДЕЛИТЬСЯ