Коротко о главном в США за 1 мая 2018 года

0
154

Коротко о главном в США за 1 мая 2018 года

Президент США Дональд Трамп назвал «позорной» публикацию вопросов, которые намерен задать ему спецпрокурор Роберт Мюллер, расследующий вмешательство России в американские выборы. Перечень вопросов опубликовала газета New York Times.

США продлил срок действия исключений по импортным пошлинам на сталь и алюминий. В марте президент Трамп существенно повысил таможенные ставки на импорт этих металлов, однако вступление пошлин в силу отложено торговых соглашений.

Глава аппарата Белого дома Джон Келли распространил заявление, опровергающее сообщение телеканала NBC, что он назвал президента Трампа «идиотом». Келли подчеркнул, что у него прекрасные отношения с Трампом.

В Техасе арестованы десятки членов банд, таких как «Арийский круг», «Арийское братство Техаса» и «Солдаты арийской культуры». Они обвиняются в наркоторговле и совершении иных тяжких преступлений.

Объявлены номинации главной театральной премии США – «Тони». Лидерами стали мюзиклы «Грубые девушки» и «Губка Боб Квадратные Штаны», получившие по 12 номинаций.

ПОДЕЛИТЬСЯ