Компания тратит $3 млн на самолет, чтобы экономить на аренде в Сан-Франциско

0
195

Фото: Depositphotos

Юридическая компания Patterson and Sheridan, базирующаяся в Хьюстоне, расширила свой бизнес на Сан-Франциско, но решила сэкономить на аренде офиса там и оплачивает своим юристам самолет стоимостью в $3 млн.

Как пишет СNBC, аренда в Сан-Франциско является одной из самых высоких в стране. Стоимость жизни в этом месте на 63% выше, чем в среднем по США. Сайт недвижимости Zillow отмечает, что средняя арендная плата за квартиру составляет $4 400 в месяц, а средняя цена для дома составляет $1,2 млн. В то время как в Хюстоне средняя плата за квартиру составляет $1500 в месяц, а за дом — $324 900.

Поэтому для юридической компании более выгодно оказалось арендовать частный самолет для своих юристов, чем снять офис в Сан-Франциско. Теперь раз в месяц юристы компании отправляются на 9-местном частном самолете в Сан-Франциско для того чтобы провести деловые встречи.

По словам представителей компании, это решение позволяет фирме предлагать клиентам более низкие цены на услуги, так как основная работа осуществляется в Хьюстоне, где стоимость аренды коммерческой недвижимости на 43% дешевле, чем в Сан-Франциско.

Источник: CNBC

ПОДЕЛИТЬСЯ