Клинтон остро раскритиковала Трампа за угрозы КНДР

0
139

53103449Экс-госсекретарь Клинтон остро раскритиковала действия президента Дональда Трампа относительно его угроз КНДР.

Бывший кандидат в президенты США, экс-госсекретарь Хиллари Клинтон остро раскритиковала действия президента Дональда Трампа относительно публикации им «безответственных» угроз в Twitter, которые только подстрекают к войне с КНДР и играют на руку режиму в Пхеньяне.

Об этом она заявила во время одного из выступлений в Южной Корее, сообщило издание «Голос Америки».

«Когда судьба миллионов людей зависит от дипломатического разрешения кризиса с Северной Кореей, без лишних слов понятно, что безответственные угрозы начать войну опасны и недальновидны», — подчеркнула американский политик.

Она также подвергла критике пренебрежительные высказывания Трампа в адрес северокорейского лидера Ким Чен Ына, а также угрозы главы Белого дома реагировать на северокорейскую провокацию «огнем и яростью».

В связи с этим Клинтон отметила, что подстрекательство Ким Чен Ына просто «вызывает у него улыбку на лице», поскольку так международное внимание к КНДР только усиливается, чего и добивается режим.

В то же время издание напоминает, что государственный секретарь США Рекс Тиллерсон выступил в защиту твиттов Трампа о КНДР, подчеркнув, что это попытка «создать условия, которые принуждают к действию», чтобы продвигать дипломатию дальше.

В то же время Клинтон согласилась, что быстрый прогресс в ракетных разработках КНДР «представляет серьезную угрозу для безопасности Америки». Однако она не предложила альтернативный подход для предотвращения этих испытаний.

Экс-госсекретарь США заявила, что мировое сообщество должно усилить экономические санкции против Пхеньяна, чтобы «поставить Ким Чен Ына перед выбором между ядерным оружием и угрозой полного краха». При этом она акцентировала, что Китай должен приложить больше усилий для обеспечения действия международных санкций, а США вместе с союзниками в регионе должны продолжать применять меры военного сдерживания.

Источник: Телеграф фото из открытых источников