Китай раскритиковал Трампа после твита о Северной Корее: «Президент так себя не ведёт»

0
145

32999875601_c2ccb396ca_k-1-e1514679339928

Китай отверг обвинения президента Дональда Трампа о том, что они незаконно снабжают нефтью Северную Корею, раскритиковав доказательства американского лидера и его поведение.

В четверг, 28 декабря, Трамп написал на своей странице в Твиттере, что Китай «словили за руку» в Северной Корее, когда они передавали нефть судам КНДР, чем нарушили строгие санкции Совета Безопасности ООН.

Министр обороны КНР Рен Гоцян немедленно опроверг версию событий, которую поведали США и Южная Корея, сказав: «Ситуации, о которой вы упомянули, абсолютно не существует».

Пресс-секретарь МИД КНР Хуа Чуньин подчеркнула, что Китай всесторонне и строго придерживается резолюции Совбеза и выполняет свои международные обязательства.

А в китайском средстве массовой информации Global Times отметили, что «твитт Трампа – одна из самых жёстких реакций со стороны США и Южной Кореи».

«Он (Трамп) сделал выводы о том, что Китай был пойман с поличным до того, как правда была прояснена и прокомментирована решительным тоном. Не так должен вести себя президент США», — было отмечено в материале СМИ.

Как и Соединённые Штаты, Китай является постоянным членом Совета Безопасности ООН. В сентябре страна, как и большинство держав, отдала свой голос за введения санкций против Северной Кореи, несмотря на давние союзные отношения.

Хотя Китая отрицает незаконную продажу нефти, южнокорейские правительственные чиновники сообщили, что 24 ноября они арестовали судно Lighthouse Winmore под флагом Гонконга, которое, предположительно, поставило 600 тонн переработанной нефти в Северную Корею.

Источник: usa.one
фото из открытых источников

ПОДЕЛИТЬСЯ