Канадец приобрел поддельный золотой слиток

0
161

kupit-slitok-zolota-v-sberbanke-stoimostЖитель Онтарио Дарен Чеканез (Darren Ceccanese) приобрел золотой слиток, который оказался позолоченной медью, сообщает агентство CTV News.

Мужчина нашел объявление о продаже золота на странице Facebook, которая называлась OrilliaJIJI. Он встретился с продавцом в кофейне Tim Hortons во вторник и выкупил слиток, весом около 30 грамм (1 унция). Как выяснилось позднее, слиток, за который Дарен заплатил 1.200 долларов, оказался позолоченной медью, стоимостью 25 центов.

По словам Дарена, слиток, за который продавец просил чуть меньше рыночной стоимости, был упакован и «сертифицирован» Королевским канадским монетным двором.

«Я думал, что ему срочно нужны деньги и поэтому он хочет быстро продать золото», говорит Дарен о продавце.

Когда он пришел домой, то понял, что серийный номер на слитке отличается от того, который был указан в объявлении о продаже.Тест на подлинность показал, что слиток не что иное, как позолоченная медь.

Номер телефона продавца заблокирован, объявления в сети больше нет. Хозяин дома, адрес которого указан на странице Facebook, отрицает причастность к мошенничеству. Дарен полагает, что жертвами обмана могли стать и другие люди.

Детектив Джейсон Марчилдон (JasonMarchildon) рассказал, что даже если удастся найти продавца, будет очень сложно доказать его намерение продать подделку.

Источник: Новости Канады
фото из открытых источников

ПОДЕЛИТЬСЯ