Как США изменились в 2017 году

0
174

Фото: Depositphotos

За последние 4 года американцы стали дольше добираться до работы, меньше говорить на английском языке дома и больше платить за аренду, согласно новому исследованию Бюро переписи населения, выпущенному в четверг, 21 декабря.

Данные выпускаются ежегодно и показывают рост и снижение арендных ставок, передвижение новых иммигрантов и целых групп, рост и снижение бедности. Исследование также отображает рост употребления испанского языка дома, что часто становится предметом политических дебатов.

В этом году опубликованы данные, собранные в период с 2012 по 2016 год.

Долгая дорога

Чтобы добраться до работы, более 7 миллионов американцев полагаются на общественный транспорт и инфраструктуру — железнодорожное сообщение, метро или автобусы.

В целом, исследование показало, что американцы стали тратить немного больше времени на дорогу в период с 2012 по 2016 года, чем в предыдущие 5 лет.

Тяжелее всего ситуация на северо-востоке страны и вокруг Вашингтона, округ Колумбия. Среднее время в дороге в и из этих районов составляет, по меньшей мере, 30 минут в каждом направлении. Среди них:

• Нью-Йорк-Ньюарк-Джерси-Сити
• Нью-Йорк-Джерси-Сити-Уайт-Плейнс
• Вашингтон-Арлингтон-Александрия
• Нассау Каунти-Саффолк Каунти
• Окленд-Хейуорд-Беркли
• Бостон
• Филадельфия

Самый долгий средний путь отмечен в восточном Страудсберге, штат Пенсильвания, более 38 минут в каждом направлении.

Меньше английского дома

21,1% населения в возрасте от 5 лет и старше говорят на другом языке дома. Для сравнения, в предыдущие 5 лет это число составляло 20,3%.

Тем не менее, из тех, кто говорит на другом языке дома, 59,7% также говорили по-английски «очень хорошо». В предыдущие 5 лет (с 2007 по 2011 ) число таких людей составляло 57,1%. Большинство из них говорят дома по-испански.

Более высокая арендная плата

Общая стоимость аренды и коммунальных услуг увеличилась в среднем на $21 в период с 2012 по 2016 год, по сравнению с предыдущим пятилетним периодом. Наибольший рост наблюдался вокруг Силиконовой долины, в районе Сан-Хосе, Саннивейл, Санта-Клара, штат Калифорния, где арендная плата увеличилась примерно на $250 в месяц. Карсон-Сити, штат Невада, увидел одно из самых больших снижений в арендной плате — около $150 в месяц.

Наконец, в докладе было установлено, что за последние 10 лет уровень бедности значительно снизился в Дакотах (отчасти из-за нефтяного бума) и ​​на Среднем Западе. Больше всего уровень бедности вырос в штатах Аризона и Флорида.

Источник: CNN

ПОДЕЛИТЬСЯ