Как сходить на бродвейский мюзикл и не разориться

0
311

shutterstock_106340393

Легендарный Бродвей – это целая эпоха, включающая в себя около 40 театров в Нью-Йорке. Расположились они вдоль одноименной улицы в Театральном квартале Манхэттена. Бродвей – это основа американской театральной культуры.

По степени влиятельности – что-то вроде Голливуда. У спектаклей, поставленных на Бродвее даже есть своя премия – «Тони» –аналог киношного «Оскара». Попасть на здешний мюзикл – must do в жизненном списке. Так что давайте разберемся, какие постановки Бродвея стали лучшими в 2017 году, и каким образом можно сэкономить на этом выходе в свет.

Классика

«Король Лев» – всемирно известный и всеми любимый мюзикл, который обязательно и увидеть самому и показать детям. Это отличный способ привить последним любовь к театру и обратить внимание на важные человеческие ценности. Гарантированы и смех и слезы, и мурашки, вместе с бабочками в животе, и восторженные возгласы. Позаботьтесь о покупке билетов заранее! Здесь всегда огромный ажиотаж.

Уже практически 30 лет на сцене The Majestic Theatre показывают мюзикл «Призрак Оперы», основанный на одноименном романе французского писателя Гастона Леру. И все эти три десятка лет труппа не прекращает репетиции! Можете себе представить уровень профессионализма и отточенности каждого жеста? Несмотря на это, в представлении всегда есть место душе.

Все слышали о фильме «Амели» с загадочной Одри Тоту. А с марта 2017 года знакомую нам историю можно наблюдать со сцены Бродвея. И доскональное знание языка здесь не обязательно – сюжет всем известен.

Не менее известная картина – «Чарли и Шоколадная Фабрика», снятая по мотивам книги Рональда Даля – теперь тоже обрела второе дыхание на сцене Бродвея. С 28 мая 2017 года мюзикл радует малышей и всех, кто еще не до конца растерял в себе способность возвращаться в детство.

В продолжение темы легендарных мюзиклов, нельзя не упомянуть спектакль «Кошки», созданный по мотивам сборника детских стихов Томаса Элиота. Предварительно советуем ознакомиться с сюжетом, чтобы интереснее было наблюдать происходящее на сцене.

«Чикаго», на ряду с «Призраком Оперы», – буквально визитная карточка Бродвея. «All that jazz» – кажется, это знакомо нам с пеленок. История греха и коррупции уже который год успешно устраивает аншлаги в бродвейском театре Амбассадор. Классика, которую в своей жизни должен увидеть каждый!

Всем известная диснеевская история «Алладина» тоже идет не первый год на подмостках Бродвея. И по праву – талантливым историям здесь всегда найдется место. Яркое и красочное шоу для всей семьи, наполненное пестрыми костюмами и декорациями.

Поклонникам творчества Роберта Де Ниро – прямая дорога на спектакль «A Bronx Tale the Musical» – правда на сцене легендарный актер не появляется, выступает только в качестве режиссера.



Новинки 2017

Возвращаемся к новинкам!

Премьера 2017 года на Бродвее – «День Сурка», опять же известный нам благодаря кинематографу. Вы еще не смотрели эту картину с Биллом Мюрреем?! Тогда скорее запасайтесь попкорном, теплым пледом, и близкими вокруг. А после просмотра, сразу же бронируйте билеты на бродвейский одноименный мюзикл. Режиссером спектакля выступил Тим Минчин, а это значит, что особая атмосфера гарантирована – аутентичные тексты и музыка, создать подобные которым не под силу кому-либо другому.

Одной из самых масштабных постановок 2017 года стала «Мисс Сайгон», о событиях, происходящих в последние дни оккупации Сайгона.

«Hello, Dolly!» – настоящий триумф 2017 года. Главную роль играет Бернадетт Питерс – одна из самых признанных критиками актеров бродвейской сцены. Обладательница премий «Грэмми», «Тони» и «Золотой глобус» – при чем не в единственном экземпляре. Еще один важный компонент труппы – ее режиссер. И в данном случае это Джерри Закс, который по мнению «The Washington Post» просто создан, чтобы делать людей сумасшедше счастливыми!

Спектакль «Anastasia» создан по мотивам всем известного мультфильма 1997 года. История начинается в Российской империи, откуда события переносят нас в Париж 20-х готов. Молодая и смелая женщина собирается открыть нам тайну своего прошлого…Героиня не собирается молчать, и сдаваться под давлением безжалостного советского офицера. Она заручается помощью лихого и привлекательного мошенника, с которым отправляется навстречу эпическому приключению. На поиски своего дома, семьи и любви. «Анастасия» – это захватывающий мюзикл о поисках ответа на важные вопросы.

«Spongebob squarepants». Кто не слышал про Губку Боба? Однажды появившись на экранах телевизоров, он пленил сердца миллионов детишек. «Чудеса выливаются со сцены в восхитительный поток цвета и изобретательности» – а это уже отзыв не маленьких, а серьезных журналистов «Time Out New York» об одноименной постановке на Бродвее. Все потому, что за переосмысление о оживление любимого персонажа Nickelodeon взялись лучшие творческие умы Бродвея. И делают они это с юмором и сердцем.

Чего ждать от премьер в 2018

«Frozen». Ну кто из нас не напевал эти волшебные песни еще неделю после просмотра мультфильма? Эта история о двух сестрах останется вне времен. А теперь еще и на сцене Бродвея! О самых важных ценностях: о семье и любви, о дружбе и отваге. С трогательным юмором и чарующим вокалом.

Предпоказ: 22 февраля, 2018
Премьера: 22 марта, 2018

«Carousel». Где-то в маленьком городке Новой Англии разворачиваются трагические события романа между беспокойным карнавальным зазывалой и молодой женщиной, готовой на все ради него. Их брак случился. Но счастливым его не назовешь. О настоящей жизни, но с щепоткой Бродвейского волшебства.

Предпоказ: 28 февраля, 2018
Премьера: 12 апреля, 2018

«Harry Potter and the Cursed Child Parts One and Two». Нужны ли здесь слова? Поттериана уже давно поймала нас в свои сети, и процент равнодушных к истории мальчика сироты, оказавшегося волшебником, – просто мизерный. Мы уже прочитали все 7 книг, десятки раз пересмотрели все части фильма, и жадно хватаемся за любые новости о волшебном мире Хогвартса. Уже весной 2018 года поклонники творений Джоаны Роулинг будут заливаться слезами счастья!

Предпоказ: 16 марта, 2018
Премьера: 22 апреля, 2018



Если ваш английский идеален

есть смысл идти на следующие мюзиклы:

«The Imbible: A Spirited History of Drinking» – в стоимость билета на событие входят 3 алкогольных коктейля, поэтому не достигшим возраста 21 года, пройти не удастся.

«Dear Evan Hansen» – важная премьера 2017 года, глубоко личная и эмоциональная постановка, которая уже успела стать завоевать любовь и зрителей и критиков. В основе лежит история, знакомая каждому смертному – он всегда был в тени, пока не настал день Х. Одно письмо, которое он не должен быть увидеть, одна ложь, которую ему не стоило говорить — и Эван Хэнсен получает жизнь, о которой всегда мечтал. Но что теперь?

«Kinky Boots» – красочная и остроумная история, в которой спрятана куда более серьезная мораль, чем может показаться поначалу. Так что искусное знание языка здесь просто must have!

Чарли — порядком уставший от жизни работник фабрики, тщетно пытающийся спасти семейный бизнес. Лола — дрэг-квин и душа компании, у которой появилась захватывающая идея. У этих двоих не так уж и много общего — и все же они смогут не только преодолеть разногласия, чтобы открыть совместный бизнес, но и стать друзьями.

«School of Rock» – переосмысление одноименного фильма «Школа Рока» с Джеком Блеком о гитаристе-бунтаре. Он яро протестовал против всяких норм общества. Он хотел привести свою рок-группу к победе, а они просто вышвырнули его из коллектива — и тогда пришлось создать свой… пусть даже из детей.

Led Zeppelin, Metallica, The Stooges, Cream, AC/DC, The Who, The Doors, Deep Purple – все эти легенды рока зазвучат в мюзикле на Бродвее.



Как сэкономить на билетах

Если вы в Нью-Йорке проездом и планируете пробыть здесь всего несколько дней, первый совет для вас очевиден – покупать билеты стоит заранее.

Но если у вас будет хотя бы неделя, а выбор мюзикла не принципиален – попробуйте с кассами на Таймс-Сквер. Вы практически гарантировано отыщите что-то со скидкой 50%! Только отправляйтесь за покупкой уже при параде – такие акции обычно действуют на сегодняшние билеты.

Можно также попытать удачи в лотерее – каждый уважающий себя мюзикл устраивает розыгрыш. Важно не пропустить информацию на официальном сайте: во сколько вам обойдется билет, когда его будут разыгрывать, и какие сроки подачи заявки на участие. В основном такие интерактивы устраиваются в кассах театров, незадолго до представления.

А еще можно приобрести билет в «стоячих рядах». Такая возможность есть не всегда, да и удобство во время просмотра сомнительное, но цель достигнута – попасть на спектакль Бродвея по низкой цене (около 20 евро). Людей с такими билетами запускают после того, как зайдут все «классические» билетчики, предоставляя возможность отыскать себе свободное место. Так что вам еще может повезти оказаться на самом дорогом месте! И все это за те же 20 евро.

Источник: usa.one
фото из открытых источников

ПОДЕЛИТЬСЯ