Как сэкономить, подавая заявки в колледжи

0
128

Фото: Depositphotos

Абитуриент Аш Параса хотел подать заявки в большое количество разных коллежей, но знал, что это обойдется довольно дорого.

При этом многие выпускники школ не до конца понимают, какую именно сумму им придется заплатить за подачу документов в колледжи, пока не начнут сам процесс регистрации, пишет Time.

Помимо платы за подачу заявки есть также сборы за регистрацию баллов SAT или ACT, а также взнос за подачу дополнительной заявки на финансовую помощь.

Подав заявки в 20 колледжей, со всеми сборами Параса потратил $1700, еще даже не став студентом.

В среднем американские абитуриенты подают заявки в меньшее число колледжей, чем Параса. По данным ежегодного опроса первокурсников, который проводится Институтом исследований высшего образования, 8 из 10 студентов подали заявки, по крайней мере, в три колледжа в 2015 году. А 35% абитуриентов отправили заявки в 7 или более колледжей.

Учитывая такое количество заявок, каждый заявитель платит за сами заявки от нескольких сотен до тысячи (и более) долларов, и это еще не учитывая стоимости подготовительных курсов, книг и т. п. Поэтому многим американцам колледж не по карману не только из-за дороговизны самого обучения, но и из-за высокой стоимости подачи заявки.

В среднем плата за подачу заявки в колледж варьируется от 25 до 90 долларов, учебные заведения, пользующиеся высоким спросом, устанавливают более высокую оплату.

В дополнение к оплате за подачу заявки, студенты должны заплатить за отправку каждому колледжу своих баллов SAT или ACT, что обходится в 12 или 13 долларов. Если вы подаетесь на финансовую помощь для студентов (FAFSA), то вам придется заплатить как минимум 16 долларов за подобную заявку в один колледж.

Все эти выплаты вместе, умноженные на количество колледжей, выливаются в сотни долларов.

Но все же есть возможность сэкономить.

Для этого необходимо следовать пяти советам:



  • Подача на раннем этапе: многие известные колледжи предлагают право подачи заявки бесплатно для абитуриентов, отправляющих свои документы в заведение до определенного срока (или при выполнении других условий, например, посещении ярмарки вакансий или дня открытых дверей колледжа). Кроме того, если вы знаете, в какие колледжи хотите подать заявки, когда сдаете тесты SAT или ACT, вы можете сэкономить около 50 долларов, используя возможность бесплатной отправки данных о ваших баллах, указав эти колледжи при регистрации на тестирование.
  • Подать заявку в нужное время: плата за подачу заявки часто отменяется во время ярмарок или других мероприятий, проводимых колледжами для привлечения к ним внимания и абитуриентов. Например, Фонд колледжей Северной Каролины ежегодно организовывает неделю подачи заявок, когда многие колледжи отменяют плату за подачу заявки. В Северной Каролине это мероприятие обычно проходит в ноябре.
  • Организованность: если вы будете ждать до последней минуты для отправки своих результатов своих баллов в колледжи, вы заплатите дополнительный взнос за ускоренную доставку. Для ACT эта сумма составляет 16,50 долларов, а для SAT — 31 доллар. Поэтому ведите календарь, чтобы выполнять все требования в сроки и не переплачивать за спешку.
  • Попросите о помощи: если вы понимаете, что не можете позволить себе оплатить регистрацию в колледже, поговорите со школьным консультантом или представителем по приему в колледж. Существует несколько способов получить разрешение не платить за регистрацию в колледже, базируясь на низком уровне доходов семьи абитуриентов. Кроме того, все большее число колледжей считают, что требование оплаты за подачу заявки ограничивает равноправный доступ к образованию, и поэтому они отменили оплату за подачу заявки для всех абитуриентов, ходатайствующих о финансовой помощи.
  • Поищите колледжи, предлагающие бесплатную регистрацию: Есть десятки колледжей, которые не берут плату за подачу в них документов. Обратите на них внимание, чтобы понять, подходят ли вам эти учебные заведения.

Источник: Time

ПОДЕЛИТЬСЯ