Из-за ложного вызова пранкера, полиция застрелила невооруженного человека

0
189

shutterstock_125412173+(1)Пранкер из Калифорнии был арестован за ложный вызов 911, который привел к тому, что полиция убила застрелила невооруженного жителя Канзаса.

Тайлер Баррисс (Tyler Barriss) — 25-летний геймер, подозреваемый в составлении ложного сообщения полиции, что привело к гибели Эндрю Финча (Andrew Finch), был арестован полицией в конце пятницы. Трагическая шалость Баррисса, известная как «swatting», приобрела тягу в сообществах онлайн-игроков и обычно включает в себя человека, составляющего историю о продолжающемся насильственном преступлении, чтобы вызвать массовую реакцию полиции. Подобными шутками развлекаются игроки в шутеры от первого лица, по какой-то причине в основном это фанаты серии игр «Call of Duty».

Финч был застрелен в четверг вечером после того, как полицейские руководствовались тем, что Баррисс сказал диспетчеру 911, что он застрелил своего отца и держит в плену мать и младшего брата.

«Я выстрелил ему в голову, и он больше не дышит, — сказал Баррисс, согласно записи звонка. — Я мог бы просто разлить бензин по всему дому, я мог бы просто сжечь тут все».

Затем Баррисс отдал полицейским адрес Финча.

«Из-за действий шутника у нас есть невинная жертва», — заявил заместитель начальника полиции Трой Ливингстон (Troy Livingston) во время пресс-конференции в пятницу вечером.

Полиция прибыла на адрес мгновенно, будучи наготове. Когда ничего не подозревающий, безоружный Финч подошел к двери, ему стали кричать чтобы он бросил оружие. По словам полиции, растерянный Финч потянулся к поясу. Полиция, опасаясь, что тот достает оружие, произвели серию выстрелов.

Источник: Новости Америки
фото из открытых источников

ПОДЕЛИТЬСЯ