Из Нью-Йорка в Лондон можно будет добраться на ракете за 30 минут. ВИДЕО

0
132

Из Нью-Йорка в Лондон можно будет добраться на ракете за 30 минут. ВИДЕО

Поездка из Нью-Йорка в Лондон коммерческой пассажирской авиакомпанией в настоящее время занимает почти семь часов. Генеральный директор SpaceX Илон Маск хочет сделать эту поездку длиной в 30 минут, пишет Time out.

В прошлом месяце на Международном астронавтическом конгрессе (IAC2017) в Австралии он представил проект транспортной системы BFR (Big F * cking Rocket), с помощью которой будет возможно доставлять людей на Марс для его колонизации, а также использовать для полетов на Земле в качестве сверхбыстрого средства доставки пассажиров в любую точку планеты.

«Если мы построим эту штуку, чтобы отправиться на Луну или Марс, то почему бы не использовать ее для транспортировки людей в разные точки Земли?», — сказал он.

В видеоролике SpaceX, иллюстрирующем идею, пассажиры отплывают на большом пароме от причала Нью-Йорке и отправляются к плавающей пусковой платформе. Там они садятся в ту же ракету, которую Маск хочет использовать для отправки людей на Марс к 2024 году.

Но вместо того, чтобы отправиться на другую планету после того, как они покинут атмосферу Земли, корабль отделяется от первой ступени и направляется в сторону другого города Земли — Шанхая. Через 39 минут полёта, преодолев около 7000 миль, корабль возвращается в атмосферу и касается другой плавающей платформы, подобной той, на которую SpaceX сажает свои ракеты Falcon 9 в море.

Другие маршруты, предложенные в видео, предлагают Гонконг в Сингапур за 22 минуты, Лондон в Дубай или Нью-Йорк за 29 минут, а Лос-Анджелес — в Торонто за 24 минуты, и так далее.

Предлагаемый метод путешествий из одного города Земли в другой был бы, безусловно, самым быстрым из созданных человечеством. По словам Маска, корабль достигнет скорости около 18 тысяч миль в час, что на порядок быстрее Конкорда. Сам космический корабль длиной 48 м будет вмещать до 120 человек — по трое в каждой из 40 кабин.

По словам Маска, BFR будет дешевле, чем существующие уже ракеты-носители SpaceX — Falcon 1, Falcon 9 и Falcon Heavy. Финансировать программу компания предполагает за счет средств, которые SpaceX получит за запуск спутников.

В 2018 году SpaceX собирается совершить 30 пусков, в планах довести это количество до 60. В этом году было совершено 13, а всего было запланировано на текущий год 20 запусков. С помощью BFR Маск планирует развернуть строительство лунной базы и марсианского города. Главной целью для компании Маск видит колонизацию Марса. Согласно озвученным бизнесменом планам, в 2022 году SpaceX при помощи BFR отправит два грузовика к Марсу, тогда как на 2024-й ожидается сразу четыре миссии — две грузовые и две пилотируемые.

Источник:  Time Out