Из галереи Нью-Йорка убрали распятого Санта-Клауса

0
163

santa-1

Картинная галерея Мидтауна сняла с витрины картину, на которой изображен распятый Санта-Клаус.

Работа художника Роберта Сенеделлы «Присутствие человека» провисела на главной витрине галереи Central Park Fine Arts всего два дня, после чего было принято решение ее снять.

По словам представителей галереи, это было сделано после нескольких жалоб и уменьшения количества посетителей, первоначально же предполагалось, что картина провисит до 26 декабря.

Картина была написана еще 30 лет назад, она изображает сцену распятия, только с Санта-Клаусом вместо Иисуса Христа. Работу почти не выставляли на всеобщее обозрение.

«Мне жаль, но я действительно не виню галерею, потому что сомневаюсь, чтобы кто-то еще в городе решился вывесить такую картину, а они это сделали», — заявил изданию Patch Роберт Сенеделла. «Они должны думать о своем бизнесе».

Еще в 1988 году церковь назвала картину «атакой на католицизм», но Сенеделла настаивает, что не намеревался оскорблять чувства верующих.

«Цель картины — заставить людей думать о пересечении религии и коммерциализации», — пояснил художник.

По его словам, он считает: это печально, что в современном мире много спорных произведений искусства, которые призывают людей думать, не попадает в музеи.

Источник: usa.one
фото из открытых источников

ПОДЕЛИТЬСЯ