Истерзанные клопами супруги добились рекордной компенсации от отеля

0
164

o-BEDBUG-faceboo-1024x512Физические и моральные страдания, нанесенные супружеской паре из Арканзаса клопами, стоили отелю Ontario Rancho Cucamonga, входящему в сеть Hilton Garden Inn, 546 тысяч долларов, пишет Los Angeles Times. Против иска, поданного супругами в Верховный суд присяжных округа Сан-Бернардино, не проголосовал ни один из его членов.

Из материалов искового заявления следует, что 63-летний полковник в отставке Алекс Маккиндра вместе с супругой Мартой и 34-летним сыном Маркусом заселились в гостиницу Ontario Rancho Cucamonga в марте 2013 года. В первую же ночь все члены  семьи были атакованы постельными клопами, испытав невыносимый зуд по всему телу.

На требование супругов переселить их в другой номер последовал ответ, что свободных номеров в отеле больше нет. Семья была вынуждена посреди ночи переезжать в другую гостиницу.

Как утверждали истцы, после инцидента в отеле Ontario Rancho Cucamonga они испытали «большой эмоциональный стресс», были вынуждены прибегнуть к помощи врачей, и понесли расходы на приобретение медикаментов.

По их словам, менеджер гостиницы знал о наличии клопов в номере, но не предупредил их об этом.

Как заявил адвокат супружеской пары, определенный судом размер компенсации — рекордный по подобным делам за всю историю США. По его мнению, вердикт должен стать предостережением для всей гостиничной отрасли страны.

В гостинице решение суда никак не прокомментировали.

Источник: Los Angeles Times фото из открытых источников