Иммиграционная служба задержала ребенка сразу после хирургической операции

0
130
Иммиграционная служба задержала ребенка сразу после хирургической операции

Фото: Depositphotos

Агенты иммиграционной службы задержали 10-летнюю девочку с церебральным параличом, которая незаконно пребывает в стране.

Девочку задержали прямо после операции в больнице Техаса, как сообщает Аssociated Press.

Федеральные сотрудники иммиграционной службы перехватили ребенка прямо в карете скорой помощи, которая спешила доставить пациентку для неотложной операции на желчном пузыре.

Роза-Мария Эрнандес попала в Соединенные штаты из Мексики незаконно, когда ей было 3 месяца. Сотрудники иммиграционной службы остановили машину на контрольно-пропускном пункте. Они разрешили скорой помощи ехать в больницу и последовали за машиной.

После выписки девочки агенты пограничного патруля взяли ее под стражу, не позволив ее двоюродному брату (гражданину США) вернуть ребенка родителям, которые также незаконно пребывают в стране.

Молодая мексиканская гражданка доставлена в приют для несовершеннолетних в Сан-Антонию, ее готовят к депортации. По словам агентов, они проследили, чтобы девочка была доставлена в больницу и получила надлежащее медицинское обслуживание, а только потом стали работать в соответствии с иммиграционными законами США.

У девочки теперь два варианта: добровольно покинуть страну либо провести 3 недели в заключении. Семья не вправе вмешиваться в ее решение.

Источник:  Аssociated Press