Губернатор Нью-Йорка помиловал иммигрантов, подвергшихся депортации

0
179

Фото: twitter/[email protected]

Несмотря на жесткую позицию администрации Трампа касательно иммиграции, губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо помиловал 18 иммигрантов, которым грозила депортация, в том числе активиста из сообщества трансгендеров.

В среду, 27 декабря, Куомо помиловал 61 человека, среди которых оказалось 18 иммигрантов. Все они совершили проступки или ненасильственные преступления, когда были несовершеннолетними, но в течение 10 лет не имели проблем с законом.

«В то время как федеральное правительство продолжает ловить мигрантов и угрожает разлучать семьи с помощью депортации, эти действия делают важный шаг в сторону более справедливого и более сострадательного Нью-Йорка», — сказал губернатор в своем заявлении.

Среди помилованных иммигрантов — 57-летняя Лорена Боржас, женщина-трансгендер из Мексики, которая в 1994 году была признана виновной в совершении уголовного преступления — ее арестовали как жертву торговли людьми.
С тех пор она стала сторонником пропаганды справедливости к трансгендерам, ВИЧ-инфицированным и иммигрантам в Квинсе. Заявка на помилование Боржаса была одобрена несколькими избранными должностными лицами, в том числе общественным адвокатом Нью-Йорка Летицией Джеймсом.

Алиса Веллек, исполнительный директор проекта защиты иммигрантов, отметила помилования Куомо.

«Предоставляя эти помилования, губернатор также дает надежду сообществу иммигрантов, которое столкнулось с трудным годом страха и угроз, и что Нью-Йорк будет и впредь выступать за свободу и права человека», говорится в заявлении Веллек.

Сторонники иммигрантов обеспокоены тем, что эти аресты офицерами ICE могут иметь ошеломляющее влияние на иммигрантов, которые сообщают о преступлениях и выступают в суде.
В августе генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнейдерман и исполняющий обязанности прокурора округа Бруклин Эрик Гонсалес призвали к прекращению иммиграционных рейдов в судах и вокруг них, прося ICE рассматривать здания суда как «чувствительные места», к которым относятся школы и церкви.

Сеймур Джеймс, главный юрист Общества юридической помощи, назвал иммигрантские помилования Куомо «гуманитарной мерой».



«Эти помилования принесут заслуженный второй шанс иммигрантам с неизбежным риском депортации», — сказал Джеймс в своем заявлении. «Крайне важно, чтобы Нью-Йорк продолжал делать все возможное, чтобы бороться со страхом и ненавистью, порожденной плохой федеральной политикой, и оказывать помощь тем, кто в ней больше всего нуждается».

Куомо также предоставил помилования 39 жителям Нью-Йорка, которые были осуждены за ненасильственные преступления в подростковом возрасте. Помилования призваны устранить барьеры на пути к их карьере, связанные с их предыдущими убеждениями.

Источник: Сourt house news

ПОДЕЛИТЬСЯ