Госдепартамент отчитался о выполнении «Закона Магнитского»

0
123

76F210DF-83A0-4346-9730-A65E4D25FE62_w1023_r1_s

В санкционных списках значатся 49 граждан РФ

Госдепартамент США передал в Конгресс ежегодный отчет о действиях администрации по выполнению «Акта Магнитского». Закон, вводящий финансовые и визовые ограничения для лиц, виновных в грубых нарушениях прав человека и принципа верховенства закона, был принят в декабре 2012 года.

Изначально закон предполагал введение ограничительных мер в отношении российских чиновников и частных лиц, причастных к смерти аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, раскрывшего крупную мошенническую схему по выводу из РФ денежных средств на сумму в 230 миллионов долларов. Впоследствии правоприменение закона было расширено, и в перечень действий, подпадающих под санкции, были включены также грубые нарушения прав человека, внесудебные расправы, убийства и пытки, а также преследование лиц, заявляющих о нарушениях закона российскими чиновниками.

Как следует из отчета Госдепартамента, в настоящее время в «Списке Магнитского» значатся 49 фамилий российских официальных лиц и граждан РФ. Днем в среду Управление по контролю за иностранными активами министерства финансов США внесло в этот список имена еще четырех граждан Российской Федерации, включая лидера Чечни Рамзана Кадырова.

Источник: Голос Америки
фото из открытых источников

ПОДЕЛИТЬСЯ