Годовой итог торгов на фондовых рынках: взлеты и падения

0
140

stock-2463798_1280-800x438

На рынке ценных бумаг всегда происходят взлёты и падения, инвесторы оценивают в перспективе ту или иную компанию, что в итоге сказывается на общей стоимости её акций. По индексу Доу–Джонса рынок ценных бумаг повысил общую капитализацию на 25 процентов сравнительно с показателями января 2017 года. Этот знаменательный в мире ценных бумаг год для многих стал еще прибыльнее чем для самих бирж, но кое-кого все-таки ожидало серьезное разочарование. Разберём, кого ждал наибольший подъем, а кого – падение.

Авангард легиона ценных бумаг:

Начнём с неоспоримого лидера этой гонки, компании Boeing. Гигант производства аэрокосмической техники получил хороший доход от глобальной технологизации экономики, подняв спрос на свои самолёты.

Корпорация увеличила цену своих акций на 90% с января этого года, серьезно укрепив свои позиции и став наиболее влиятельной на индустрию «голубой фишкой». В то же время это привело к увеличению расходов на военный сектор в бюджете США.

Следующая компания получила место в списке лидеров с огромным трудом, встречая сопротивление на пути к успеху буквально в каждой нише, которую пыталась занять. Акции Amazon несмотря на все преграды подорожали на 58 процентов в 2017 году, что доказывает её огромное влияние на рынок. Гипермаркеты, супермаркеты и все виды магазинов США потеряли целую кучу клиентов из-за концерна, а такие гиганты, как Walmart стали на путь онлайнизации, для того, чтобы быть в тренде.

Целая отрасль занимает почётное третье место в списке победителей. Строительная индустрия оказалась на самом гребне волны в этом году благодаря увеличению спроса на жильё. Под конец года, благодаря экономическому росту, продажи жилья достигли пиковой точки кривой продаж за последние 10 лет. Акции фирм NVR и KB Homeповысились в цене в 2 раза, PulteGroup и D.R. Horton отстают с небольшим отрывом.

Компании, которые считают, что главное – это участие:

Крупной неудачей 2017 год стал для одного из символов американской промышленности, корпорации General Electric, акции которой подешевели на 45 процентов. Инвесторы не смогли понять адаптируется ли компания к рыночным условиям в будущем и, не учуяв золотых гор, перестали вкладываться в её акции. Сменивший исполнительного директора Джеффри ИммельтаДжон Фланнери заявил, что в 2018 компанию ждет «перезагрузка», и что они собираются сфокусироваться на здравоохранении, авиации и энергетике.



Компании, лидирующие на рынке энергетики, столкнулись с экономическим застоем из-за стагнирующей цены сырой нефти, в то время как на готовое сырьё цена выросла. Среди самых громких обвалов: акции Baker Hughes на 51 процент, Hess на 23 и Exxon Mobilна 7.

Замыкает цепочку лузеров компания, специализирующаяся на производстве игрушек. Акции Mattel упали в цене на 43 процента. Это связано с тем, что их главный конкурент на рынке игрушек, Hasbro, подписал контракт с Disney, что, возможно, и привело к первому за 18 лет прецеденту доминации компании Hasbro над компанией Mattel на рынке игрушек.

Источник: usa.one
фото из открытых источников

ПОДЕЛИТЬСЯ