Гавайи: куда зима никогда не придет

0
171

kalen-emsley-100240

Когда все вокруг завалено снегом, люди кутаются в гирлянды, обливаются какао с маршмеллоу, а вы мечтаете о палящем солнце и горячем песке под ногами… Самое время отправляться на Гавайи! Туда, где царит вечное лето. Куда конкретно ехать? В каких кафе и ресторанах питаться? Давайте разберемся, чем же так хороши Гавайи.

National Geographic, которому мы слепо доверяем, например, считает обязательным к посещениюгавайский остров Кауаи.

Режиссеры «Парка Юрского периода» видимо тоже так считают, поэтому картину свою решили снимать именно здесь – в райском уголке, обрамленном изумрудными джунглями. Здесь, кажется, все сохранилось в том первозданном виде, в котором его задумал Всевышний. Бежать от переполненного цифровыми технологиями мира, устраивать digital-detox и йога-ретрит – безусловно здесь.

Лучшее время отправляться на Кауаи – сегодня. Без шуток, сезон здесь всегда. Температура никогда не упадет ниже 23 градусов, а летом будет держаться у отметки 27-28. Единственное, ноябрь–апрель – это сезон тропических дождей на Севере. Но выход есть всегда: укрыться от ливней можно на Юге. И это всего полтора часа езды на машине!

Всю жизнь мечтали повидать китов? Самое большое млекопитающее нашей планеты начинает мигрировать в период с декабря по май – в это время вы запросто столкнетесь с целым семейством горбатых.

Передвигаться по острову лучше всего на арендованном автомобиле. Причем заказать себе ласточку лучше прямо к аэропорту – на острове абсолютно отсутствует общественный транспорт, так что поездка до отеля на такси обойдется вам минимум в 100 долларов. Для романтиков и защитников окружающей среды есть проложенный вдоль береговой линии океана велопутьKapaa Bike Path – по этой дороге можно осмотреть всю Восточную часть острова.

Что важно увидеть

На Севере Кауаи естьСекретный пляж. И как обычно, чтобы оказаться рядом с чем-то сакральным и конфиденциальным – нужно потрудиться это найти. Прошедших путь ждет награда – девственный пейзаж, не переполненный туристами. А бонусом идет абсолютно аутентичныйостров Ниихау.

Здешние жители не используют электричество, а перемещаются только на велосипеде. Такой образ жизни привлекает представителей фауны – сюда частенько заглядывают тюлени, чтобы понежиться на солнце.

Жемчужиной острова Кауаи называютпляж Ханалеи – его чаще всего и рисуют на местных открытках. А для вечерней программы вполне подойдет Гавайское шоуLuau Kalamaku.

Развлечений на Кауаи предостаточно – вертолетные прогулки, походы в недры застывшего вулкана, фермерские рынки, с избытком экзотических фруктов. И, конечно же, интересные заведения!

Углеводный завтрак на острове предоставит блиннаяBanandi. Вкусные и ароматные крепы с классическими начинками: курица и сыр, лосось, моцарелла и салями, грибы и томаты, нутелла, карамель или мед, лимон и сахар.

Ощутить на себе весь местный колорит можно в пивоварне Kauai Beer.

А романтично провести вечер на берегу океана в ресторанеLava Lava Beach Club.



Опасности на острове

Океан

– прекрасен и безграничен, огромен и непредсказуем. Так что для купания без последствий выбирайте пляжи, где сможете рассчитывать на помощь спасателей.

Животные

– наши братья меньшие, такие родственные, но такие иные. Как бы не тянуло погладить красивого тюленя или спокойную большую черепаху – держите дистанцию. Они часто выбираются на сушу для фотосессий, но не для тактильных контактов с чужаками. А государство надежно их охраняет – за вторжение в личное пространство диких животных предусмотрен штраф, суммой в 5 000 долларов.

Солнце

– дарит нам витамин D и хорошее настроение, греет бочка, но при длительном общении становится опасным. Поэтому не забывайте ограждать кожу от излишнего внимания солнцезащитными кремами.

Ракушки и прочие природные достояния острова.

– Как бы не хотелось увезти на память. Во избежание проблем на таможне, оставьте все причастное ко флоре и фауне на Родине. А себе оставьте фотокарточку, и обещание обязательно вернуться.

Источник: usa.one
фото из открытых источников

ПОДЕЛИТЬСЯ