Гастро-тренды: что мы будем есть в 2018 году

0
162

Фото: Depositphotos

Ежегодно проходит самая большая конференция диетологов Food & Nutrition Conference & Expo. В этом году конференция проходила с 21 по 24 октября в Чикаго, на ней присутствовали более 13 тысяч экспертов в области питания.

Обозреватель The Washington Post, диетолог Кристи Бриссет перечислила гастро-тренды, которые нас ждут в грядущем 2018 году.

Омега-9-ненасыщенные жирные кислоты

Считаются компонентом здорового питания, чем и заслужили почетное место в рейтинге. Содержатся в грецких орехах, семечках, арахисе, фундуке, авокадо, оливковом масле и водорослях — из них, кстати, тоже научились делать масло.

Пробиотики растительного происхождения

Пробиотики — натуральный «допинг» для пищеварения и иммунитета. Помимо кисломолочных продуктов, источником пробиотиков может быть растительная пища — например, квашеная капуста. Есть еще соки, отвары и батончики, обогащенные полезными бактериями.

Цикорий

Хорошим бактериям нужна пища — пребиотики. Цикорий содержит натуральные пребиотики: инулин и олигофруктозу. Продукт помогает пищеварению и поддержанию веса в норме, с ним лучше усваивается кальций.

Диета для профилактики «диабета 3-го типа»

«Диабетом 3-го типа» или «диабетом мозга» стали называть болезнь Альцгеймера: ученые недавно установили связь заболевания с устойчивостью клеток мозга к инсулину. Полезными для работы мозга считаются богатые антиоксидантами продукты, например, ягоды (даже замороженные) и компоненты средиземноморской диеты.

Псевдозерновые культуры

Зерновые и псевдозерновые (гречка, киноа, кунжут) культуры не теряют популярности. Если зарубежных фудис можно удивить гречкой, то для русской кухни экзотическим открытием станет «хлеб инков» — амарантовая крупа.

Стевия 2.0

Другой продукт, который открыли миру индейцы, — стевия. Это натуральный подсластитель — слаще сахара, при этом менее калорийный.

Творог

Эксперты обратили внимание на привычный для нас продукт как на прекрасный источник белка — не менее вкусный и полезный, чем греческий йогурт.

Источник: The Washington post

ПОДЕЛИТЬСЯ