Fiat Chrysler готова к урегулированию «дизельгейта»

0
114

303542.640xp

Адвокаты компании Fiat Chrysler Automobiles и владельцы автопроизводителя начали переговоры по урегулированию скандала с занижением уровня выбросов в продукции компании, передает Reuters.

В мае Министерство юстиции США подало в суд на Fiat Chrysler, обвинив компанию в незаконном использовании программного обеспечения, что привело к избыточным выбросам почти в 104 тыс. дизельных автомобилей, которые были проданы в США с 2014 г. Многочисленные иски были поданы владельцами автомобилей.

Начальник судебного следствия Кен Фейнберг сказал на заседании в Сан-Франциско, что юристы Fiat Chrysler обменялись предложениями по урегулированию с владельцами дизельных автомобилей.

По словам Фейнберга, стороны обсудили эти предложения на встрече, кроме того, с документами ознакомились сотрудники Министерства юстиции США.

Существуют параллельные переговоры между департаментом юстиции и Fiat Chrysler, а также владельцами компаний и дизельных двигателей, целью которых является достижение урегулирования.

Как писали «Вести.Экономика», Министерство юстиции США обвинило автоконцерн Fiat Chrysler Automobiles в попытке обойти контроль за вредными выбросами при помощи специального программного обеспечения в контроллерах дизельных двигателей в 104 тыс. автомобилей, проданных в США.

В пресс-релизе ведомства утверждалось, что 3-литровые двигатели EcoDiesel почти 104 тыс. автомобилей Dodge Ram 1500 и Jeep Grand Cherokee (модельных рядов 2014-2016 гг.) якобы оснащены специальным ПО, позволяющим занижать реальные показатели вредных выбросов.

Источник: Вести Экономика
фото из открытых источников

ПОДЕЛИТЬСЯ