Электровелосипеды в Нью-Йорке будут под суровым запретом

0
153

34441714334_d7d83ac45f_k-e1514328019896

Электрический велосипед – одно из самых дешевых и доступных средств передвижения после обычных велосипедов. Этим транспортом часто пользуются курьеры, например, доставщики еды. Тем не менее, власти города Нью-Йорк пообещали наложить строгий запрет на использование полюбившихся многим работникам отрасли и просто гражданам велосипедов.

«Использоватьэлектрические велосипеды для работы на улицах Нью-Йорка незаконно, и те, кто находится на вершине пищевой цепи, должны быть привлечены к ответственности», — сказал представитель города Остин Финан. «Вместо того, чтобы просто налагать штрафы [на курьеров и велосипедистов], мы собираемся привлечь к ответственности предприятия, перекладывавшие наказание на плечи сотрудников».

Продажа и покупка электровелосипедов в городе разрешена, а вот после поездки на водителя могут наложить штраф до 500 $. Мэр Де Блазио объявил, что использование транспорта для доставки будет облагаться штрафом в 100 $ предприятию в первый раз и 200 $– во второй.

Многие жители Нью-Йорка жалуются на велодоставщиков. Скорость электрическому велосипеду набрать проще, а потому некоторые из них ездят по улице со скоростью 20 миль в час и выше.

Для работников доставки это плохая новость. Вот что сказал источнику по данному поводу Клемент Мартинез, переехавший в США из Мехико:

«Это несправедливо, потому что такие люди, как я, зависят от них. [Электрические велосипеды] позволяют нам работать и содержать наши семьи».

Адвокат из группы по защите прав велосипедистов Элизабет Джордан объяснила источнику свою позицию относительно заявления мэра следующим образом:

«Им нужны такие велосипеды, чтобы получить подобную работу. <…> В итоге это больше всего скажется на рабочих».

В 2017 году полицейские уже конфисковали около 1 тыс. транспортных средств, в рамках кампании по борьбе с электровелосипедами на улицах Нью-Йорка.

Источник: usa.one
фото из открытых источников

ПОДЕЛИТЬСЯ