Дональд Трамп поддержит легализацию марихуаны в США

0
184

Пpeзидeнт CШA Дoнaльд Tpaмп зaявил, чтo cклoнeн пoддepжaть двуxпapтийный плaн Koнгpecca пo oтмeнe фeдepaльнoгo зaпpeтa нa мapиxуaну. Aмepикaнcкий лидep coглaceн измeнить гocудapcтвeнную пoлитику пo oтнoшeнию к лeгaлизaции кaннaбиca, нecмoтpя нa пoзицию гeнepaльнoгo пpoкуpopa Джeффa Ceшeнa в этoм вoпpoce.

Я поддерживаю сенатора Гарднера. Я хорошо знаю, что он делает; мы следим за его действиями. И я, вероятно, в конечном итоге, поддержу это

–заявил Дональд Трамп выступая на лужайке возле Белого дома перед вылетом в Квебек на саммит «Большой семерки».

Для справки. История употребления марихуаны насчитывает уже практически 50 веков, но споры о степени ее вреда до сих пор не утихают. Во многих странах ее считают легким наркотиком и пытаются легализовать, хотя термина «легкие наркотики» не существует ни в медицине, ни в юриспруденции. Опытные научные исследования доказывают: длительное употребление марихуаны способно нанести организму не меньший вред, чем «классические», тяжелые наркотики. В Российской Федерации марихуана внесена в списки запрещенных веществ, а хранение и сбыт «травки» наказываются в соответствии с Уголовным кодексом.

ПОДЕЛИТЬСЯ